黑白灰太沒新意了吧!紅黃橙色單品原來如此輕易配搭

雖然黑白灰的確容易配搭,但整個星期黑白色未免太沒新意了吧。其實紅黃橙色單品比想像中容易配搭,更會令人有換然一新的感覺!

by Venice Li

黑白主調加一件亮色單品

黑白主調加一件亮色單品
全白穿搭有點單調的話,那就加一件亮色外套!黃色外套和頭巾令造型瞬間充滿活力。

想不到穿甚麼就拿起衣櫃裏的白 tee 吧

想不到穿甚麼就拿起衣櫃裏的白 tee 吧!黑色皮䄛非常型格,紅色荷葉邊短裙調和上半身的硬朗感覺,增添可愛味道。

Blazer 套裝肩膊上有著鮮明菱角

Blazer 套裝肩膊上有著鮮明菱角,塑造女強人形象。為了強化整體造型,可以配搭貓眼型墨鏡和 sock boot 。

很多上班一族都喜歡穿白色恤衫

很多上班一族都喜歡穿白色恤衫,但每天黑白穿搭未免太悶,挑選鮮色的傘裙或西褲可以令人眼前一亮呢!

Tone on tone 同色系穿搭:物料和印花 mix and match

Tone on tone 同色系穿搭:物料和印花 mix and match
紅色是很多人避免的顏色,但其實紅色最容易吸引視線,更代表熱情和性感。利用不同物料和印花 mix and match 可以中和顏色上的刺眼感,例如格仔配素色 tee,又或者麻質配絲質。

想低調一點可以利用顏色深淺

想低調一點可以利用顏色深淺,深紅色恤衫當外套穿,加淺紅色西裝褲,型格又時尚。

Gucci logo tee 單穿會比較 casual

Gucci logo tee 單穿會比較 casual,配搭格仔裙會更有時尚氣質,而絲質蝴蝶結高跟鞋為整體造型添上幾分女人味。

撞色穿搭

撞色穿搭
芥末黃配鮮紅色營造強烈對比,而紅色襪子呼應了上身的顏色。大熱貓眼型太陽眼鏡和紅白色花紋頭巾玩味甚濃。

只要選用較柔和的顏色,撞色穿搭絕對容易駕馭

只要選用較柔和的顏色,撞色穿搭絕對容易駕馭。深綠色波點 A 字裙配搭黃色泡泡袖上衣帶出甜美系女生的感覺。

紅黃也是強烈對比色,V 領設計和迷你短裙

紅黃也是強烈對比色,V 領設計和迷你短裙令視線分散在胸口和長腿,有助拉長比例。

紅色配綠色的確容易出錯,一不小心就會像盞紅綠燈

紅色配綠色的確容易出錯,一不小心就會像盞紅綠燈,所以要從細節入手。碎花貼身裙的開釵設計中和鮮豔的顏色對比,紅色 blazer 配搭絲綢物料的綠色上衣中和 blazer 的硬朗感。

不敗之選:配牛仔單品

不敗之選:配牛仔單品
基本上丹寧配任何顏色的衣服都不會出錯。紅色泡泡袖有夢幻和公主般的氛圍,casual wear 或少女風一點可以配搭牛仔裙,裙尾少許流蘇營造隨性感。

紅白間條恤衫配搭 skinny jeans 比較型格

紅白間條恤衫配搭 skinny jeans 比較型格,配一對 mules 即可完成造型。打造 Friday casual look 又可以配黑色西褲。

縱使淺色較深藍或黑色難修飾身型

縱使淺色較深藍或黑色難修飾身型,但拼布設計有顯瘦效果,例如圖中黃色小背心配淺色拼布牛仔褲。

Photo credit : Instagram

LOAD MORE