feature

牛仔控必到!孖住男友著牛仔和服遊岡山

牛仔控必到!孖住男友著牛仔和服遊岡山

去京都旅行總有試過和服體驗,但是牛仔布的和服你又試過沒有?還有製作牛仔褲體驗班,一一都可在牛仔布之鄉—岡山找到!

by Yuki Chu

<p>今年時裝界又帶出新一輪Denim潮流,相信每位女生衣櫥中都至少都擁有一條牛仔褲。牛仔布(denim)又稱丹寧,是一種棉質粗身的粗紗布,專門用來製作牛仔褲,是歷久不衰的時裝之一。而隨著時代發展,現時已有多種不同顏色的牛仔布,用來製作不同的衣飾配搭。在岡山兒島,就是日本盛產牛仔褲的最大產地。</p>

今年時裝界又帶出新一輪Denim潮流,相信每位女生衣櫥中都至少都擁有一條牛仔褲。牛仔布(denim)又稱丹寧,是一種棉質粗身的粗紗布,專門用來製作牛仔褲,是歷久不衰的時裝之一。而隨著時代發展,現時已有多種不同顏色的牛仔布,用來製作不同的衣飾配搭。在岡山兒島,就是日本盛產牛仔褲的最大產地。

情侶放閃位(1):齊著牛仔和服

岡山有不少和服租借體驗館,特別的是這裡特有的 デニム着物(牛仔布和服)!

趁櫻花季或紅葉季來這邊試試,獨特的風格有別一般和服體驗,適合情侶即時拍照呃LIKE!

情侶們可以牛仔布和服配搭帽子或頭巾,打破傳統框框,齊齊穿出時尚感!

這種漂亮的「牛仔藍」都不會看膩。

孖住男友穿著牛仔布和服慢遊倉敷,放閃程度爆燈!相信這麼破格有型的和服,男生們也抗拒不了!

倉敷着物小町
體驗予約:http://kimonokomachi.jp/

情侶放閃位(2):製作情侶牛仔褲

喜歡 Denim 的朋友對 Betty Smith 這個品牌一定不會陌生,那裡就有 Betty Smith Jeans Museum,參觀之餘還可與男朋友一起親手打造獨一無二的情侶牛仔褲,絕對是旅程中的最好紀念品!

首先要選擇喜歡的現成牛仔褲。

那裡有多款配於牛仔褲上的鈕扣以供選擇。

也有不同的皮牌或燙章,打造個人風格的牛仔褲。

師傅可用簡單英語溝通,絕對不怕雞同鴨講。

完成後也可在 Betty’s Store 中掘寶,尋找中古品,或是購買各款牛仔產品。

Betty Smith
體驗予約:http://betty.co.jp/experience/

以後去日本不只去東京大阪,偶爾也去去這些小町感受不同的文化吧!

Photo Credit : Betty Smith 官方網頁,倉敷着物小町 官方網頁,NAVITIME Travel

LOAD MORE