紅到出書!這對日本網紅銀髮夫妻BonPon怎樣穿

時尚這東西無分年齡,外國有年過90歲的Iris Apfel與64歲Iconaccidental的Lyn婆婆,而日本就有這對超有愛的放閃夫婦BonPon

by Yuki Chu

<p>Bon、Pon(公公是Bon,婆婆是Pon)兩夫妻結婚至今已38年,作為60代的她們並沒有因為年齡而讓思想同步退化,而是比別人多走一步,改變別人對銀髮族的看法。公公Bon在2016年退休後開設Instagram「bonpon511」(511是他們的結婚紀念日!),將夫妻二人的時尚「情侶裝」公諸同好。雖然BonPon都已滿頭銀白髮,樣子卻沒有半點老態,穿搭更突顯他們的心思,每次都會襯好同色系、同pattern、同texture,造型不會過於浮誇,簡樸得來帶時尚感,可愛登對的模樣實在羨剎旁人!他們的IG至今已累積超過75萬粉絲,更紅到有出版社替他們出書,實行將「銀髮時尚」推廣到全世界!</p>

Bon、Pon(公公是Bon,婆婆是Pon)兩夫妻結婚至今已38年,作為60代的她們並沒有因為年齡而讓思想同步退化,而是比別人多走一步,改變別人對銀髮族的看法。公公Bon在2016年退休後開設Instagram「bonpon511」(511是他們的結婚紀念日!),將夫妻二人的時尚情侶裝」公諸同好。雖然BonPon都已滿頭銀白髮,樣子卻沒有半點老態,穿搭更突顯他們的心思,每次都會襯好同色系、同pattern、同texture,造型不會過於浮誇,簡樸得來帶時尚感,可愛登對的模樣實在羨剎旁人!他們的IG至今已累積超過75萬粉絲,更紅到有出版社替他們出書,實行將「銀髮時尚」推廣到全世界!

bonpon夫妻穿搭:黑白灰

由2016年12月開始,他們上傳多張夫妻穿搭照,多是以素色「黑白灰」作主調,簡單得來有層次,夫妻穿搭服略有不同,不會過於單一及完全一模一樣,很顯用心!

「黑x白」絕對是長青又百搭之選,太太Pon的黑色cardigan配白色領邊,有型有款;而老公Bon則戴上Trilby帽(Trilby帽沿邊比較短,是較休閒的紳士帽款式)作配飾,同樣帥氣啊!

之前兩人共同為GU的特別企畫作宣傳,這套服裝真的好有時尚感,特別是Pon的不規則兩件式長身恤衫,超有質感帶有高檔感覺,而Bon的smart causal look稱身利落,令兩人更顯年青!

bonpon夫妻穿搭:一點紅

有留意他們穿搭的朋友都會見到太太Pon很喜歡紅色,有時候會特別加入紅色元素的服裝或手袋,令兩人的素色情侶穿搭添上色彩,很可愛呢!

去年新年時,兩人同樣以紅色衣服作點綴,配合新年該有的「紅噹噹」氣氛,顯得夫妻倆超sharp及醒目!

這張相片公公Bon雖然沒有穿著紅色,但重點其實是他們身後紅色的「511」房車,因為5月11日就是他們的結婚紀念日,這小心機的背景也好有愛~

bonpon夫妻穿搭:藍與白

天藍色不是容易配搭的顏色,但是BonPon卻能穿出他們獨有的美感,配合白色內搭或長褲,加上他們的銀白髮色,毫無違和!

這是他們去松島旅行的藍x白輕穿搭,太太Pon還把藍白格子作混搭,細心一看,連襪子也有照顧到,真是非常搶眼的旅行裝束!

bonpon夫妻穿搭:圖案混搭

他們夫妻的穿搭都愛加入不同圖案混搭,而格子圖案的出現率超過80%,黑白格、藍白格、紅白格等等,除了配搭同色系,也會有對比色系的混搭,真是不得不佩服bonpon的大膽風格!

這黑白條子與灰白色的混搭非常有日系感,他們的銀髮與黑框眼鏡亦頓時成為時尚元素之一,另外BonPon的開朗笑容也非常有親和力,怎麼可以這樣可愛?

婆婆Pon穿上marimekko經典波點服,公公Bon拿著同系列的波點袋,即使穿著的是沈色低調的服裝,也能看到重點。

一般老人的冬天服都是厚重臃腫,但是這對銀髮夫妻卻選擇穿上冷衫與漁夫褸,衣服穿在他們身上就像回到青春時代,如果從遠遠的白雪景看到這樣的服飾,相信不會發覺是兩位年過60歲的夫妻啊!

不說不知,原來BonPon是日本樂隊GLAY的粉絲!他們兩人曾一同穿上GLAY的band tee,內搭條紋長袖衫,襪子襯上紅色,紅x黑的配搭非常有型,而他們還在留言道:「即使到了7、80歲,我們仍會手牽手去看GLAY的LIVE!」,這顆青春熱血的心絕對不輸任何年青人,也是他們爆紅起來的原因吧?希望往後還能看到更多他們的可愛銀髮穿搭術呢~

Photo Cr: IG @bonpon511

LOAD MORE