feature

看韓妹如何襯衛衣 8種方法將衛衣style up

看韓妹如何襯衛衣 8種方法將衛衣style up

衛衣厚實保暖又causal,亦是慵懶女生的冬日最愛服飾之一。

by YC

有時在instagram都會看到不少韓國女生穿著衛衣,不但沒有一點「老套」感,還配搭得宜,穿出休閒時尚。在寒冷的冬季,一件套頭的衛衣就非常方便,所以這次的穿搭術是慵懶女生必學的小秘技!

韓妹愛穿色彩衛衣

鮮色的衛衣令女生整體的鮮明度提高了不少,同時增加活力感,即使簡單配搭素色短裙及波鞋,亦不覺單調沉悶。

鮮橙色連帽款衛衣配搭白色直筒褲,不少人還愛加cap帽,增強整體細節。

衛衣+半身裙

穿著衛衣配長裙就是鄰家女孩?不一定,將上衣和下身選對比色,長裙最好選8分的到小腿位置,換上一對短靴,立刻時尚起來!

不規則形狀剪裁的短裙也能為造型加分,誇張點的閃片裙、皮裙都是好選擇!

想要呈現出少女感的你,一條網紗半身裙就能揉合中性與柔美。

Oversize 衛衣

Oversize衛衣就像是拿了男朋友的衣服的感覺,有點性感,有點隨意,配襯長靴更能大騷長腿,看起來更顯高顯瘦!

將衛衣重新re-make,ruffle裙擺顯得可愛。

衛衣+百褶短裙

經典的格仔百褶短裙配上衛衣,是青春活力的穿搭,簡單地穿上短襪波鞋或老爹鞋就已像回到校園時。

超迷你短裙除了配襯短襪仔,亦可襯長襪或knee high boots,視覺上增高5CM!

衛衣+Leggings/skinny jeans

Skinny jeans可修飾雙腿線條,即使上身厚重臃腫,下身仍是輕盈纖長。

黑色直腳褲或leggings亦有同樣效果,加上長身衛衣能覆蓋臀部位置,下身肥胖問題立即消失不見!如較短的衛衣則可內搭恤衫作層次搭配。

衛衣+闊腳褲

今季仍然大熱闊腳褲,在寒冷的天氣下,可以轉穿燈芯絨的材質或內加一條保暖leggings,而闊腳褲感覺更隨性,輕鬆穿出街頭休閒感。

衛衣外加一件背心外套會多點變化,亦帶點中性味道。

衛衣+大褸

不少覺得衛衣已經夠臃腫了,還怎麼配襯外套?其實一件大褸或trench coat都能為造型點睛,像LISA一樣再穿上老爹鞋,就是網紅們經常模仿的穿搭之一。

配襯孖襟外套則增添了一份成熟感,為衛衣的街頭風重新定義。

衛衣+單車褲

衛衣配緊身單車褲是歐美潮模們的日常穿搭,而最近韓妹都開始嘗試這種街頭感十足的sporty chic。

.

LOAD MORE