feature

懷孕期間必備救星!準媽媽必要擁有的時尚孕婦鞋推介

懷孕期間必備救星!準媽媽必要擁有的時尚孕婦鞋推介

娛樂圈近年有不少星級準媽媽,她們拍的孕照或是平常的生活照總是母愛滿瀉,依然光彩照人,完全察覺不到佗B的辛酸。懷孕後女人的身體有許多變化,很多準媽媽總怕身材走樣,穿甚麼都不好看,接下來的10個月將會形象盡毀等等,其實大可以參考明星、時尚KOL的孕婦裝,秘訣全都在孕婦必學的穿搭法當中,揀選一對舒適又時尚的鞋子必能為你的造型大大加分。


1.平底涼鞋

孕期期間應盡量避免彎腰等舉動,因為這些動作會加大腰腹部壓力

孕期期間應盡量避免彎腰等舉動,因為這些動作會加大腰腹部壓力,讓胎兒感覺缺氧不舒適,簡約的平底涼鞋是外出的方便之選,不但寬鬆度可以隨時調節,無論是穿鞋或是脫鞋都更快捷方便。適合孕婦的鞋跟高度應該在3厘米左右,鞋底太薄亦容易有走路不適的情況。

adidas粉色涼鞋
adidas

粉色涼鞋
$240.00

原價$599,現以45折$240發售

按此購買
Monki Julie 橙色涼鞋
Monki Julie

橙色涼鞋
$265.00

按此購買

2.舒適波鞋

建議在選購波鞋時,為了胎中的寶貝著想,應以軟身、鞋頭較闊的款式為佳

台灣演員兼近年專注跑步的歐陽靖自從懷孕後都會適量地堅持簡單運動的習慣,對孕婦而言,天下間最適舒的鞋子大概是波鞋無誤。建議在選購波鞋時,為了胎中的寶貝著想,應以軟身、鞋頭較闊的款式為佳,如有氣墊底和透氣高的鞋款更可帶來足夠的承托力同排汗效果,就算穿起一件one-piece裙或運動衫再配波鞋亦非常有型。

Nike Daybreak 波鞋
Nike

Daybreak 波鞋
$550.00

原價$846,現以65折 $550 發售

按此購買
New Balance 997H 波鞋
New Balance

997H 波鞋
$635.00

原價$794,現以8折 $635 發售

按此購買

3.低跟鞋

為了孕婦健康和降低摔倒風險,孕婦應避免穿上高跟鞋,但如果因工作需要,迫不得已要穿一陣子的話可參考英國王妃Kate Middleton 挑鞋心得。

為了孕婦健康和降低摔倒風險,孕婦應避免穿上高跟鞋,但如果因工作需要,迫不得已要穿一陣子的話可參考英國王妃Kate Middleton 挑鞋心得。王妃是Jimmy Choo、Gianvito Rossi的忠實粉絲,每次出席活都以高跟鞋現身,神態從容自若。在挪威皇宮外的雕塑公園作戶外訪問時,王妃一改穿高跟鞋的習慣,她挑選了一對鞋頭較闊的低跟鞋,走路穩妥安全,沒有了步步驚心的感覺。

Loeffler Randall 低跟鞋
Loeffler Randall

低跟鞋
$880.00

原價$2,934,現以3折$880 發售

按此購買
Gianvito Rossi Glida 60 低跟鞋
Gianvito Rossi

Glida 60 低跟鞋
$4,410.00

按此購買

4.帆布鞋

一年四季的鞋櫃裡,必有位置留給帆布鞋。孕婦在懷孕期間隨著體重增加,雙腿所承受的壓力也變大。帆布鞋上腳舒適易打理

一年四季的鞋櫃裡,必有位置留給帆布鞋。孕婦在懷孕期間隨著體重增加,雙腿所承受的壓力也變大。帆布鞋上腳舒適易打理,穿起來夠百搭。Kate Middleton 的印象向來親民,經常以一身俐落輕鬆的造型,腳踏意大利品牌 Superga的經典帆布鞋現身,令這種簡單又平易近人的造型受到媽媽界注目!

Superga 帆布鞋
Superga

帆布鞋
$405.00

按此購買
Superga X Weekend Max Mara 帆布鞋
Superga X Weekend Max Mara

帆布鞋
$450.00

原價$806,現以 $450特價發售

按此購買

5.雨靴水鞋

《權力遊戲》女明星Sophie Turner就以長靴搭配裙裝、褲裝都可以輕鬆襯托出極具個性的風範。

懷胎十月,身體會發生許多變化,孕婦穿鞋要注意舒適、輕便以及功能性。選擇鞋底有防滑功能的鞋比較好,尤其是夏天的雨季,可選擇一些能防水防滑的雨靴能減輕孕婦的負擔,《權力遊戲》女明星Sophie Turner就以長靴搭配裙裝、褲裝都可以輕鬆襯托出極具個性的風範。

Moncler 雨靴
Moncler

雨靴
$1,935.00

按此購買
Jimmy Choo 雨靴
Jimmy Choo

雨靴
$2,230.00

原價$3,190 ,現以7折發售 $2,230 

按此購買
LOAD MORE