feature

【MET Gala 2018】紅地毯女王誰屬?男子組也有搶鏡高手

【MET Gala 2018】紅地毯女王誰屬?男子組也有搶鏡高手

時尚界年度盛事MET Gala(紐約大都會藝術博物館慈善舞會)於紐約時間星期一晚舉行,紅地毯的星光指數媲美奧斯卡,一眾女星更是施展渾身解數搶鏡,又有誰獨領風騷?

by SC

MET Gala今年的主題是「Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination」(天國般美好的形體: 時尚與天主教印象),對比往年的Comme des Garcons的主題,今年較多嘉賓貼題選赴會晚裝,穿上甚具宗教色彩的服飾。

【MET Gala 2018】紅地毯焦點Best-Dressed

Rihanna近年是MET Gala的台柱,例必誠意十足跟足大會主題,今次穿上由Maison Margiela by John Galliano的「教宗」造型。

 

Kate Perry一出場就給大家一個「Wow」,一雙比人還高的天使之翼,可謂風頭氣勢最強,金色閃石裙子配金靴是Versace的出品。

 

Blake Lively的衣著品味向來有保證,MET Gala這晚穿上Atelier Versace的酒紅色刺繡晚裝由她駕馭起來美麗零死角,集高貴、華麗一身,長長的裙襬在梯級上散開充滿童話夢幻感,妝容髮形也美得無懈可擊,成為全晚最完美的造型。

 

Madonna又怎會錯過今年MET Gala,多年來都在其音樂與表演中融入宗教的她,今次穿上好友Jean Paul Gaultier設計的暗黑長裙,加一個十字架王冠,在一眾年輕後輩中力保時尚教母之位。

 

Gucci設計師Alessandro Michele與女歌手Lana Del Rey、男星Jared Leto齊齊行紅毯,這三人組穿上藍、白、金組合的西裝與禮服,花紋刺繡與王冠甚具宗教服裝風格。Lana手執的假眼面具、頭戴羽毛頭飾也很dramatic!

 

《黑豹》男星Chadwick Boseman也以Versave的十字架禮服出場,好有Wakanda國王的氣勢啊!

佐治古尼的太太Amal Clooney是今年MET Gala的主持之一,她穿上了英國設計師Richard Quinn的作品,前面看是型格束衣加西褲,從後面看是花卉圖案長拖尾,雖然未算宗教風,但她穿出別具一格的modern女人味,輕易成為本晚best-dressed之一。

 

Anne Hathaway以Valentino的高訂晚裝赴會,加上光環頭飾來回應主題,搶眼亮麗!

 

仙女般的Rosie Huntington-Whiteley與Kate Bose構成一幅浪漫油畫般的漂亮畫面。

 

Photo Credit : GETTY

LOAD MORE