feature

必儲白波鞋!歷年經典白波鞋款逐對數

必儲白波鞋!歷年經典白波鞋款逐對數

運動風持續當旺,鞋櫃裏的波鞋數量,分分鐘比高跟鞋還要多。在芸芸的波鞋款式之中,相信白色的鞋款最受大眾追棒,而無論每季的波鞋款推陳出新,一些品牌的classic鞋款仍然是很多人的心頭好,每每推出復刻版,也有賣斷市的情況。

by S.L.

<p>立即盤點一下歷年來最火熱的白波鞋款,它們的長青程度遠超想像!</p>

立即盤點一下歷年來最火熱的白波鞋款,它們的長青程度遠超想像!

Adidas Originals Stan Smith

Stan Smith鞋可說是無人不識的白波鞋王。Stan Smith是1960至70年代的網球球壇霸主,曾奪得7座大滿貫。為他推出同名鞋款,至今已賣出多達5000多萬雙,是很多潮人必備的款式,而白綠色配搭是經典中的經典,直至近年仍然有賣斷貨的情況。

Adidas Originial Superstar

提起橡膠貝殼鞋頭、鞋身的三間標誌,就已經知道是Adidas經典的Superstar。原來它已經有47年歷史,原本是為籃球員而設的鞋子,慢慢地走向街頭,而在2015年鞋款誕生45周年之際,品牌欣然推出多達50種顏色的復刻版,但在Superstar粉絲中,白色仍然是最好的。

New Balance 574

New Balance 574,因為它圓潤的線條以及復古的外表,自90年代推出以來是備受男女喜愛的鞋款,由於大量推出不同顏色版本,所以歷久常新。

Nike Air Force 1

在1982年面世的Air Force陪伴很多潮人成長,最印象深刻的當然是純白色的外表,推出至今已超過35年:當年Nike找來了6位籃球員擔任鞋子的代言人,自始慢慢地走到街頭潮流,並成為百搭鞋款,象徵着整個波鞋文化。

Nike Classic Cortez

因為電影《阿甘正傳》而爆紅的Nike Cortez鞋款,俗稱「阿甘鞋」,早於1972年正式發售,由Bill Bowerman親手設計,是當時為跑步而製作的款式。時至近年,Cortez鞋推出不同復刻款,保找簡約外型但採用不同配色,但當中仍然是紅、白、藍色的組合最受人歡迎,打造日常復古穿搭。

Reebok Classic Club C

Club C同樣是網球運動鞋,誕生於1985年,是Reebok得經典鞋款之一。修長的鞋型、鞋側的品牌logo及橡膠鞋底,簡約的外觀被不少時尚潮人喜愛,近年也推出多款復刻版。

Reebok Pump Fury

在90年代,Reebok Pump Fury風靡萬千少男少女,齊齊被它前衛的外表吸引,直到20年後的今天仍然備受矚目。

Converse Chuck Taylor All Star

在Adidas等品牌出現前的10多年間,Converse Chuck Taylor All Star鞋一直是籃球員追捧的款式。1917年品牌推出All Star系列帆布鞋,銷售至今已超過10億對。

photos credit : Getty Images, Instagram

LOAD MORE