美貌十年如一日!「玉女掌門人」周慧敏減齡穿搭

by YC Lau

現年49歲的「玉女掌門人」周慧敏(Vivian),美貌十年如一日,稚氣未減,清純氣質無人能及,當年為拍MV身穿一襲宮廷式束胸低腰裙,超性感造型至今令人印象難忘。天生麗質的她,究竟成「美魔女」之路如何煉成?她的秘訣是多年來保持簡約的穿衣風格,黑色與白色的穩陣穿搭術令她低調配搭更見優雅美態之餘,間中亦化身迷人pink lady感覺很pure更fresh,加上減齡好幫手的瀏海與lob髮型,純天然的美麗完全經得起時間考驗,絕對可以升級為「美魔女掌門人」。


黑色不一定沉悶乏味,跟Vivian以不同質感的黑色服飾配搭,令一身造型更富對比與層次效果。


黑與白色的強烈對比配搭非常穩陣,但Vivian精心挑選的白恤衫設計很獨特,一層層的波浪形大皺褶略帶立體感,為平凡造型展現有個性一面。


粉紅色露肩長裙印有抽象的黑色印花圖案外,還有露肩位的喱士花裝飾,設計很有視覺效果,展現清純的跳脫氣質。


格仔圖案雖說經典,但亦帶有懷舊色彩,稍一襯錯便有娘味。她醒目地挑選的格仔長衫是黑撞灰色,加上斜剪的衫襬,穩陣中又不失型格。


周慧敏為關淑怡演唱會擔任嘉賓,以貼身連身裙亮相,將她優美線條展現無遺,多年來身形保持不變,全靠她每星期兩次在家「快走」四十分鐘跑步機的成果。


年輕時的周慧敏青春無敵,最愛鮮豔配搭,當年白色撞鮮橙色的短裙仔配搭,十分sharp,加上瀏海髮型,展現可愛活力一面。


Vivian與江若琳不約而同以白色造型示人,她的白色連身裙在她的瀏海髮形演繹下,很清純脫俗,而喇叭袖設計,亦不失時代感。


周慧敏入行時,很羡慕山口百惠,在璀璨星途時告別娛樂圈,如今她仿效偶像退出娛樂圈,還最終下嫁倪震。


粉紅色縐褶連身長裙是露肩款式,突顯她感性鎖骨的同時,裙身的金色裝飾細節,是小性感中更見她清雅美態。


獨特剪裁的白色上衣是單膊設計,以黑色長褲的配搭,既穩陣又顏色對比強烈,難得一見的中性造型,很有型。


黑、白色連身裙是Vivian愛穿著的服飾,入膊剪裁可以展現她的肩線,而前短後長的設計獨特,配襯黑色高跟短靴更能拉長雙腿線條,入型入格。

92年,Vivian被封為「玉女掌門人」,至今保養得宜,相信升級為「美魔女掌門人」無人反對。


94年4月,周慧敏為新歌拍攝MV,身穿宮廷式束胸低腰裙,盡顯她豐滿上圍,超性感造型十分震撼。

 

<<閱讀更多>> 史上最強氣墊粉底:全新MY ARMANI TO GO CUSHION

LOAD MORE