最萌鞋兒!今個秋冬就踢住依對毛毛拖出街!

by Chavi Lee, edited by Peggy Choi

今季時裝界為我們帶來慵懶又舒適的運動風-衛衣,波鞋,就連睡衣都出現,成為最潮造型。當你以為這些時尚造型舒適感到達盡頭時,請等一等!看看這一款毛毛鞋,有沒有像你在家裡的毛毛拖鞋一樣,充滿親切感呢?它已經悄悄成為時裝愛好者的心頭號!各大品牌也紛紛出了很多款可愛的毛毛鞋,如Gucci、Marni、Simone Rocha等,是時候擺脫累人的高踭鞋。

無論甚麼顏色、毛款、平底或是Platform都應有盡有,多款選擇。連夾腳款都有!


而說到曝光率最多的就是由PUMA與Rihanna主理、Fenty推出的這款毛毛拖鞋。


時裝界捲起的一陣風潮使睡衣拖鞋整套出動走在街頭上,沒有一絲違和感。
新穎款式不懂襯?其實唔難!現在教你三個襯法。

1. 配上小襪

淨色小襪最有用!配上適合的襪子能有拼色的作用。


毛毛拖鞋襯小白襪最百搭,或是利用搶眼的顏色在造型加上亮點。

2. Tone On Tone

Fashion Blogger Alexandra Lapp 以全白造型襯上PUMA毛毛拖鞋,上身下身都有毛毛,非常有平衡感。


Khloe Kardashian的全黑造型非常帥氣,毛毛拖鞋為中性造型保留一份少女感。

3. 牛仔造型

無論闊筒或是窄身牛仔褲都宜配上毛毛拖鞋,帶給人一種隨性的感覺。


牛仔褸都可以依舊穿上,配上原筆裙,清新而不沉重。

4. 露出少許鞋頭

露出小部份的毛絨感覺非常可愛。Platform鞋款更能使腿部比例更修長。


Photo credit: Pinterest,net-a-porter.com

LOAD MORE