You are what you wear!秋冬必穿霸氣Slogan外套

by Alex Liao(TW), edited by Peggy Choi


牛仔褸皮褸早已是時裝界長青單品,但喜歡與別不同的時裝人又怎會甘心穿著一件平平無奇的外套?翻看最近剛過去的春夏時裝週街拍,你會發現街上潮人都穿上背部有slogan或塗鴉的外套,讓自己輕易成為拍攝目標。這款霸氣Slogan外套不但吸晴,更可以藉此將自己的時尚宣言公告天下!以下立即為你介紹今個秋冬必試4大款霸氣褸款!

#1 潮人通關密語


不時在instagram分享衣著打扮的Beyoncé,早前就與女兒Blue Ivy以型格母女裝出現,女兒穿上一件後面寫著「Slay」的破爛效果牛仔外套,而媽媽就以型格Pink Lady示人,大受好評。其實許多歐美品牌也都在售賣各種流行用語的款式,就像Baby Girl、Girl Gang、GRL PWR(Girl Power)都是喜歡型格打扮女生的好選擇。

#2 超嬉皮人生道理


除了好玩的流行用語,一句嬉皮風格的人生slogan同樣吸睛度滿分,像是Live Free Die Strong, YOLO(You Only Live Once)、或是《Clueless》經典台詞「Whatever Forever」,身上的外套就像你的專用告示牌一樣,為你的個人品牌增添時尚度。

#3 最叛逆街頭塗鴉


塗鴉是美國街頭風的精髓,自問對DIY又或是美感有一定水平的話,你大可以到文具店購買材料,為自己的牛仔褸進行大改造!如果沒有信心,也可以到深水埗買一些可熱燙到布料上的布章,自行拼貼亦可!

#4 高級時尚宣言


Slogan外套這個潮流其實不只存在於fashion blogger與街拍之中,今年秋冬許多大品牌都有翻玩這個流行元素,如果想收藏一件質感好的牛仔外套或皮褸,大膽的選擇背後有文字的款式,讓你的穿搭不是只有外表,還有內涵!

LOAD MORE