必學帽子小臉術!4大秋冬造型將包包面變瓜子面!

by Ziggy Shih @ TW Cosmo,translate by Kammy Kam, edited by Peggy Choi

秋冬又是帽子紛紛出場的季節,從紳士帽、冷帽、小圓禮帽還有棒球帽等,一頂適合的帽分分鐘可以改變整個造型的感覺!不過帽子戴不好的話,其實會有極大的風險,就是會顯得你「面大頸又短」!究竟要如何利用帽子巧妙令面形帶出顯瘦效果?接下來,就由我們為大家從「臉型+帽款」,去分析各臉型所適合的帽款,並加上潮人示範,讓妳瞬間由包包面變成瓜子面!



瓜子面


基本上瓜子面是無得輸,幾乎所有的帽款都可以嘗試,但如果瓜子面但大頭的話,就建議不要戴太薄或太貼頭型的毛帽,這樣會令妳的頭顯得更大


圓面

圓面最適合戴可愛的冷帽,還可以選擇冷帽上有毛毛球的款式,這樣能夠在視覺上把面形比例拉長,記得在戴的時候,也可以稍稍向下拉,遮住太陽穴的位置,這樣也有助縮細並拉長面形的效果。





方形面

臉型比較有稜角的方形面最適合戴又闊又圓的紳士帽或禮帽,圓圓的帽邊弧度能夠修飾妳臉部的稜角線條,讓面形收縮看起來較為圓潤。




長面形

適合帶低帽冠及有帽舌的帽款,例如棒球帽或是可愛的賊仔帽,能夠轉移視覺焦點,讓長面形更平衡,不建議帶那種長冷帽,尤其潮人最喜歡只戴一半那款,那只會讓你的面部的線條無限延伸。



LOAD MORE