7個證明你在朋友堆裡最有taste!

by Alva L., edited by Peggy Choi

你有沒有發現身邊的朋友,在買衫時總是徵詢你的意見?又或是她們的style跟自己愈來愈似?如果中了以下幾個跡象,證明你可能就是朋友堆裡面最有Taste!一起來看看你中了多少項!

1. 朋友同事都會在付錢前問你的意見! 

朋友想買新衫又或是想知道當季會流行什麼時都會詢問你意見。有時候,朋友更會拉埋你一齊shopping!


2. 朋友跟你的衣著一模一樣! 

你擁有自己的個人風格,同時亦都發現身邊竟然有朋友開始跟你的風格愈來愈接近,甚至一模一樣!有時可能是偶然的,但有時卻十分明顯,就如連你最愛的品牌的鞋子也跟你一樣。

3. 朋友和家人從不會送你衣服 

這是因為他們,一來不知道你平日買開的衣服在哪裡買,二來知道自己的品味與你不盡相同,有些甚至對你喜歡的品牌毫無頭緒呢!

4. 成日被朋友問:「新買o架?」

你總是像時裝潮人那樣,就算是同一件衫重覆著了好幾次,身邊朋友仍然會問:「件衫新買o架?之前唔見你著嘅?」

5. 了解時尚品牌的歷史 

對時裝的熱愛程度大得把品牌的歷史都記住了,而且你每天都在看別人的穿搭分享,也不會要求自己要穿上同樣的衣服,因為你只是喜歡看時裝而已。


6. 擁有如Scanner一般的眼光

當你在街上或看到網上的街拍照片,你很快就能說得出別人在穿什麼品牌的衫褲鞋襪,熟讀時裝的你,甚至可以說出是哪個季度的系列,當你沾沾自喜之時,身邊的朋友卻摸不著頭腦。

7. 總是第一眼看到價錢最貴的東西

逛街時,無論走進哪類型舖頭,在未望價錢牌之前,總是拿起價格最貴,又或是該系列價格最高的東西,而你純粹只是單憑直覺去挑選。

LOAD MORE