春夏轉季「降溫」必備四大造型

by Kaz Y.

轉季的過程總令人傷腦筋,皆因天氣時暖時涼,穿得厚容易感到侷促,穿得太單薄又怕會着涼;所以揀選服飾一定要着重質地與剪裁。以下四款轉季造型不只是今季的潮流,其質感與設計更完全配合現時天氣,絕對能替大家降一降溫,配搭方面更是簡單又百搭!

 

轉季「降溫」造型1:百變恤衫


在不冷不熱的氣溫下,恤衫絕對是最好的選擇,除了能單穿一件就能成為上班服,稍為加加減減亦能轉換造型!今季恤衫以粉藍色為大熱,感覺清新又易襯,尤其適合配搭牛仔服或是同樣人氣的gingham格仔服飾。


Shirt on shirt的配搭充滿層次感,若果天氣轉熱亦可即時換作綁腰的襯法。


厭倦了一般恤衫的著法?其實還可以把恤衫袖綁結,變成性感tube top!


反轉穿恤衫未算獨特,把它當作off shoulder top之餘還加上tube top的襯法,確實令人佩服其創意。


轉季「降溫」造型2:
透薄輕紗


質感透薄的紗裙今年成功回歸,不過在穿搭方面就不只單穿那麼簡單,紗裙本身感覺隆重,配搭牛仔褲即變得casual,或是配搭花裙,monotone的服飾撞出層次感!


裙中裙的襯法讓造型更添層次感,建議「打底」的裙款挑選貼身的剪裁,與寬鬆的紗裙形成對比感,才不會感覺臃腫。


優雅的透視連身紗裙與牛仔褲出奇地合拍!


嫌工人褲感覺稚氣,配搭一件絲質的透視恤衫立即增添女人味。


「降溫」造型3:性感高衩


去年大熱的高衩裙今年繼續人氣,輕露小腿除了感覺更涼快、活動更自如,若隱若現亦能展現性感,而且高衩裙能配合不同風格,絕對是衣櫃裡不可缺少的單品!


今季大熱的ruffles與高衩裙的化學作用就是能營造優雅的氣氛。


充滿女人味的高衩裙其實也可以配襯t-shirt,感覺活力清新。


轉季「降溫」造型4:
透涼Deep V

V領服飾絕對令人透心涼,今季不只能露出性感鎖骨,更有不少「後V」設計,領口大更可化作跌膊衫!今季的V領衫更與gingham格聯手,讓本來感覺中性的格仔顯得更女性化。


背后的deep V露出美背,展現低調性感。


大的V領口可隨時變成跌膊衫,一件衫兩種穿法更能配搭出不同造型。

LOAD MORE