根據四大身型挑選適合你身型的泳衣

by YC Lau

只要你有要買泳衣的念頭,這篇文章就是為你而設!熱浪吹襲,大家可以盡情到池邊嬉水,去沙灘享受日光浴,甚至開船P!準備好那款泳衣?如果你仍擔心未瘦身成功,為挑選泳衣款式而煩惱,水桶腰與肚腩會無所遁形的話,就來看看一班女星示範最適合你身形的泳衣。其實,不同款式的泳衣設計,視覺上都帶來不一樣的造型效果,無論你身形是屬於蘋果型、啤梨型、香蕉型還是漏斗型,只要揀選適合自己身形的泳衣款式,即使沒有模特兒高佻身材,同樣能夠做到修飾身段,達致隱惡揚善、擁有完美體態的效果!身材弗到漏,穿任何款式的泳衣就無有怕!


香蕉型

身型特點:身材修長,體重偏輕,缺少女性應有的曲線美。


吳雨霏 

自問身材不錯,只是略嫌手臂有點粗,可以像Kary(吳雨霏)挑選有袖的一字膊款式泳衣,不但增添誘惑的神秘感,更能把身體上的缺點藏拙。 

鍾浠文

雖然鍾浠文身材並不豐滿,但很瘦削,較為適合穿著無肩帶的bra或tube top款式的泳衣,增加胸部承托,而螢光色色調,可以展現活力的少女姿態。 

蔡卓妍

蔡卓妍雖然是「紙版人」,上圍不豐滿,但為令胸部看起來有升級效果,醒目地選擇荷葉邊加大圖案款式,這款波浪的泳衣設計,令整體身形比例較平均。 

啤梨型 

身型特點:脂肪集中於臀部,但胸部不大、肩膊闊度偏窄、腰部亦不算粗。

 

楊怡 

與其費神遮掩面積較大的「優質股」,不如跟楊怡將焦點放在上半身,選擇入膊的高領款式泳衣,可以把視線轉移,營造出豐滿上圍效果。 

胡杏兒 

身材較為平平無奇的女生,可以跟胡杏兒選擇繞頸綁帶款式的泳衣,將兩側胸部集中地推至中心位,上圍即時升級,身材更均勻。 

陳自瑤

誕下可愛小女兒後的陳自瑤,身型依然Fit爆,全因為與老公王浩信齊齊做gym保持最佳狀態!如果你嫌臀部線條不美,不妨學Yoyo選擇小裙款式的泳衣,營造遮蓋小臀的視線效果,不過要注意裙子的長度,切勿裙子太長,否則會讓腿顯得更短! 

胡定欣 

如果下半身偏肥,跟胡定欣挑選兩側繫帶蝴蝶結的泳衣設計,將視線集中,達致修飾臀部寬度和拉長腿部的效果。 

蘋果型

身型特點:脂肪集中在上腹部及腰部,雙腿相對較幼。


王敏德與馬詩慧的大女王曼喜 

王曼喜上半身較為圓潤與闊膊,選擇幼肩帶款式的泳衣最適合不過,可以把視線轉移,平衡上半身的圓潤,加強下半身比例,令雙腿更顯修長。 

山上絲鈉女兒Hilary 

微胖女最好選擇簡線條的泳衣,因為過多的裝飾與小細節只會令身形變得略為臃腫,而山上絲鈉女兒Hilary玩埋上下身mismatched的配搭,能分散注意力,令身形看似纖瘦。 

松岡李那 

雖然松岡李那個子不高,卻身材豐滿,聰明地挑選deep V款式的連身泳衣,像開胸與綁頸設計的泳衣一樣,都能突顯優美鎖骨的同時,有拉長身段效果,視覺上更顯高佻。
 

漏斗型

身型特點:身材凹凸分明,很有曲線美。

 

王敏德與馬詩慧的細女王麗嘉 

遺傳了父母的模特兒身形的王麗嘉,身材很豐滿,要隱藏自己的大胸部,精明地選擇深色系的泳衣,有修身效果。切勿揀選誇張花紋或條紋款式的鮮豔泳衣,否則只要令胸部放大。 

倪晨曦

嫌臀部不夠挺或不是翹臀,跟倪晨曦穿上高腰復古款式的泳衣,能承托臀部,加上高腰設計,可以遮蓋小肚腩,有塑形效果。此外,選擇色彩奪目的bra top,都能將注意分散。

何超蓮 

想臀部線條更圓潤更飽滿,何超蓮就挑選三角熱褲剪裁的泳衣,而黑色設計更有效修飾身段之餘,給人身材健美的感覺。

photo credit: instagram, weibo, facebook

LOAD MORE