時尚感UP!緊貼潮流必備Mules

by TW Cosmo Editors, Alva L.

Mules,穆勒鞋,源自十七世紀貴族足下的高跟鞋,指沒包覆後跟的鞋款,而鞋跟可以高跟或是平底。Mules可說是如今潮流界的新寵兒,各大品牌包括Gucci、Alberta Ferretti、Dolce & Gabbana、Missoni等都紛紛把Mules搬到天橋上。緊貼潮流的你入手了沒有?

高跟Mules 


Mules的設計十分多變,鞋跟可高可低,鞋頭可露指可不露指,全視乎個人衣著喜好選擇。正因Mules的變化多,各大時裝品牌都喜歡設計不同款式,配搭多種風格時裝。


款式多變的Mules,粗跟和幼跟悉隨尊便。


Gucci在Mules的鞋跟上加入了品牌特色,鞋跟上的珍珠、Gucci金扣都表現高貴的感覺。


以深淺不同的牛仔布打造的穆勒鞋,與整個牛仔造型互相呼應,而且透明的鞋跟設計充滿特色。


黑色高跟Mules,穩陣又百搭。

平底Mules


各大品牌同時也推出了不少平底Mules,最常看到得相信是尖頭款式,而毛毛設計也是潮人的最愛。


又是Gucci! 多得品牌設計師的推波助瀾,這款線條簡單的Mules便成為了近年街頭巷尾常見的鞋子。

配搭重點是各潮人的衣著都與鞋款的顏色互相映襯,有毛毛、窩釘、刺繡、金屬扣等流行元素,展現個人風格。


想與別不同,在選擇Mules時,可從鞋面上的裝飾入手,窩釘和刺繡都是最多人喜愛的款式。


Mules可配搭休閒服裝又或是刻意的dress up造型。

其實Mules比大家想像中更百搭,不論是甜美的連身裙,又或是型格透視裝,都能統統配襯得十分時尚。

LOAD MORE