何謂smart casual?女生職場smart casual穿搭參考

by Betty

近日,坤哥dress code事件,令網民熱烈討論何謂smart casual,同時亦令人反思如何穿才算smart casual?接下來就為大家拆解何謂smart casual以及提供女生職場穿搭的參考。

女生職場smart causal穿搭參考 

Smart casual 定義

Smart casual(醒目休閒裝) 早於1920年代由美國興起,被定性為職場上較為輕鬆的打扮。Smart casual裝扮講求配搭、營造一種輕鬆、保持專業但又不會過份正式或隨意的感覺,此打扮適用於一般非正式的社交場合,例如:午餐會、Casual Friday等等。

傳統上,smart casual對男士一般要求穿有領上衣、淨衣圓領t-shirt、以針織冷衫或外套取代正式西裝外套,不用打領帶,下身穿斜紋布褲和非波鞋及拖鞋類別的休閒鞋,而非正式的休閒裝更可容許穿簡潔的深色牛仔褲;而對女生的要求就相對簡單和含糊,穿恤衫、冷衫配襯裙子,可穿平底鞋。


最近,威廉王子出訪德國的休閒造型,就是smart casual的最佳示範。 

Fashionable smart casual

然而,帶時尚氣息的smart casual其實一直都大行其道,容許大家透過mix & match突出個人風格,只要符合公司文化、場合、自身的年齡、職位即可。而飾物方面則以簡約為主,過多和太誇張的飾物都不建議。


女生職場smart casual穿搭參考

職場上,從來都是「人靠衣裝」,別以為上班穿什麼沒人留意,求其隨意就可以,你的打扮分分鐘影響你的仕途!以下為大家提供數個適合大部分職場smart casual穿搭參考,讓你輕鬆踏上青雲路。

 

Smart casual穿搭參考1:恤衫造型

上班族的衣櫃裡必定最多恤衫,想令恤衫造型更多變化,可以配搭深色直腳牛仔褲又或是深色闊腳褲,再外披一件西裝褸,配搭一對皮革平底鞋,即可upgrade你的恤衫造型。

女生職場smart causal穿搭參考女生職場smart causal穿搭參考

Smart casual穿搭參考2:西裝

西裝褸不一定要配搭恤衫,嘗試改穿圓領白t-shirt或薄針織衫,型格得來,也予人平易近人的感覺。

女生職場smart causal穿搭參考女生職場smart causal穿搭參考

Smart casual穿搭參考3:針織外套

出入公司冷氣地方,女士們少不了會有一件針織外套旁身,這時候可大玩color blocking,以淨色圓領t-shirt配搭七彩圖案外套,或是相反地穿上鮮艷顏色上衣再外披一件淨色針織外套,打造上班造型沈悶的框框。

女生職場smart causal穿搭參考女生職場smart causal穿搭參考 

Smart casual穿搭參考4:statement dress

上班造型來來去去都是連身裙,或是恤衫配裙子,想搞搞新意思,不妨挑選顏色鮮艷、充滿細節而剪裁簡潔耐看的裙款,作為造型重點,然後配搭淨色的基本款服飾,這方法既可省卻襯衫時間,又可以給大家耳目一新的感覺。

女生職場smart causal穿搭參考女生職場smart causal穿搭參考

LOAD MORE