穿出完美身型比例!韓國女星6款夏日最愛中長裙穿搭造型

by TW Cosmo Editor, Alva L.


這個夏季好像許多韓國女星都在穿夏天感十足的中長裙,各種不同剪裁、質料及圖案的裙款配搭出不同造型,可以像秀智一樣甜美可人,也可以和朴信惠一樣優雅有氣質,令人好想把不同穿搭術都學起來!這次就整理了六款不同的中長裙穿搭方式,發現原來中長裙的變化真的不少呢!

1. 百搭隨性牛仔裙


氣質女星韓孝周穿上牛仔中長裙配襯了白色恤衫,牛仔裙頭那刻意未完成的處理與蝴蝶結綁帶,不止拉高了腰線讓雙腿看起來修長一點,還增加了造型層次,開衩設計露出腿部線條展現小性感,如果是臀部較大的女生,不妨和韓孝周一樣選擇A字版型的中長裙,能遮住並修飾臀部線條。


鉛筆裙牛仔中長裙是今年夏天十分流行的款式,而開衩設計也是常見元素,十分適合夏天露腿的季節,也增加整體造型豐富度。這款式適合各種腿型,但如果是身體曲線不明顯的女生,建議選擇高腰款式,或是利用皮帶拉出腰線,讓身形比例更明顯。


中間排扣的牛仔長裙增加造型感,貼身的款式展現曲線,選擇沒有彈性的牛仔裙同樣適合臀腿豐腴的女生,露出曲線但肉肉不會因為彈性而無限擴張。


洗水兼破爛的牛仔裙個性十足,只需要配搭簡單的T-shirt經已十分有型。特別注意的是,長度在膝蓋附近的中長裙不適合身材嬌小或五五身形的女孩,因為這會拉低下半身比例,雙腳看起來會變短,所以可以選擇長度至小腿肚或高腰款式的設計,修飾身形。

2. 夏日繽紛印花裙


女神韓孝周換上印花裙展現甜美氣質,臀部的蛋糕裙設計和上衣的公主袖令整體造型更有女人味,但如果是臀部較大的女孩就不適合這款式!印花設計的中長裙也是許多韓國女生在夏天常常穿的單品,繽紛色彩充滿夏天氣息,無論是海邊度假或出門約會都十分適合。


傘形設計的裙款走起路來不但飄逸,也可以模糊曲線修飾臀部線條。不用擔心印花圖案會令穿搭變得太複雜,只要以對比鮮明的顏色做配搭,在細節上相互呼應,如同Chiara Ferragni選擇的黃色上衣,與藍色為主的印花裙創造視覺衝突,讓整體造型更加亮眼。


印花裙可以帶來很多造型上的變化,除了上述利用顏色拼配,也可以直接以簡單的上衣讓裙子成為焦點,但要注意上下顏色呼應,避免造型過於雜亂。

3. 帥氣十足的皮裙


女神全智賢高挑的身形穿中長裙讓下半身更加修長,而個性十足的皮裙也是今年許多明星喜歡的款式。全智賢選擇窄身裙讓身體曲線畢露,下身豐腴的女孩反而可以選擇這種貼身的款式,讓無彈性的皮裙將肉緊緊包覆,有很好的修飾效果也更性感。


長度至小腿有很好的修飾腿型效果,但如果下半身比例較短,建議還是選擇高腰款式或配搭crop top將比例拉長。


及膝貼身皮裙個性十足又性感,選擇設計獨特的上衣增加造型層次,全黑的穿搭也因為特別的上衣看起來更搶眼。


不同剪裁的皮裙營造不同風格,這款中長皮裙在裙襬的地方做了微微的波浪設計,讓整體造型在帥氣中帶點優雅。

4. 性感鏤空透視裙


國民女神朴信惠身材高挑、體型圓潤,穿上飄逸的中長裙能修飾身體曲線,鏤空或透視的設計是今年韓國女生十分喜歡的款式,比起直接露出雙腿,若隱若現的微性感讓女生更容易嘗試。


像這種外面有一層薄紗的透視中長裙,近期十分流行。因為下身看起來比較隆重,也具有份量,因此上身適合較為簡單的服飾,作為平衡。


花花透視裙配搭白色短褲既可展現腿部線條,而花卉圖案也為整體造型增添甜美感。


透視裙是很適合夏天穿著的裙款,這款鏽花設計的透視裙性感中帶點優雅,也增加整體造型豐富度。想打造不同風格造型,只需要內搭不同褲款,例如:牛仔長或短褲,淨色貼身短褲等,即可創造不同風格,是很值得入手的夏季單品。

5. 浪漫飄逸百褶裙


清新國民女神秀智也常常以中長裙現身,她利用飄逸百褶裙修飾身形,其百褶設計就像直條圖案一樣能創造視覺效果拉長下半身比例,特別適合上下比例不好的女孩。


飄逸的百褶裙是很好的入門款式,只要根據身形選擇適合的腰身高度與裙襬長度,例如五五身形選高腰拉長比例、嬌小身形避免及膝長度,掌握關鍵穿上百褶裙能修飾臀腿線條。


橙色百褶裙配襯印花恤衫,鮮艷色彩更有夏天氣息,不少女生都忌諱這樣撞色配搭,其實只要掌握上下色系的呼應,就能在搶眼的對比中找到中和點。就像這位女生,將百褶裙的橙色與上身的紅、黃色呼應, 絲質與亮面的百褶裙也有呼應的效果,讓造型更有整體性。


粉色百褶裙打造優雅浪漫的造型,想走淑女風格的女生不妨選擇淺色裙,不止清新也很有夏天感覺。


銀色百褶裙充滿金屬質感,讓原本飄逸浪漫的百褶裙變得有個性。如果想要性感造型,可以選擇內襯黑色喱士Bra Top,清涼無比!


將T-shirt綁起來露出性感腰線並拉長下半身比例,簡單搭配波鞋,就是出門逛街的最佳造型!

6. 設計感十足的不規則裙


甜美的國民妹妹金裕貞穿上A字形不規則中長裙,露出小腿展現微性感;柔和的色系與她甜美的笑容相輔相成,選擇一字領的上衣露出肩膊,展現鎖骨線條令你看起來更纖瘦。


不規則設計的裙款極具時尚感,配搭簡單的上衣就已經很搶眼,而獨特的裙襬讓小腿線條微微露出,走動時打造不經意的性感。


裙擺螺旋斜切的設計不適合小腿粗壯的女孩,會令人將視線集中在小腿上,建議選擇兩側皆長的不規則裙襬,讓小腿微微露出即可。


格仔裙也是夏天必備的元素,但格仔圖案不適合臀腿臃腫的女生,尤其是貼合臀部的剪裁,會有視覺放大的效果,建議選擇直條或是A字型的不規則裙款,才能穿出特別造型又能遮掩身材缺點。 

LOAD MORE