盤點最美影后!
奧斯卡歷年華麗造型

受世界注視的舞台:奧斯卡頒獎禮!一眾女星悉心打扮的經典紅地毯造型,誰是搶眼大贏家?

by Betty

一年一度的美國影壇盛事第九十屆奧斯卡頒獎禮將於3月4日假加州洛杉舉行,每年除了期待口才了得的主持帶領著高潮迭起的頒獎禮進行,以及影帝影后花落誰家之外,一眾女星悉心打扮的紅地毯造型,也是亮點之一。
女星們一般早於頒獎禮舉行一個月前就已經開始準備要穿什麼出席奧斯卡,首要都是考慮自身的風格,其次是呼應大會主題又或是因應自己當晚的身份,例如:提名最佳女主角、頒獎嘉賓或表演嘉賓等不同角色而挑選最能夠脫穎而出的華麗晚裝。有傳女星們通常有數十個品牌任她慢慢揀,而在最後一刻才會決定要穿什麼!

在過去數十年間,能夠「名留青史」的造型必定要數一眾獲得奧斯卡影后的女星,她們所穿的都是獨一無二、為她們度身訂造的晚裝,當中更有不少更是極具歷史的vintage款式!

現在就來為大家盤點歷年最美奧斯卡影后華麗造型

Julia Roberts in Valentino

2001年,Julia Roberts憑《永不妥協》獲得奧斯卡最佳女主角,她身上一襲Valentino高訂晚裝,原來是品牌於1982年為另一位獲獎女星所造,這一條絕對是「幸運之裙」!

Marion Cotillard in Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier有時裝頑童之稱,雖然它不是奧斯卡紅地毯的常見品牌,但多年前為法國女星Marion Cotillard所設計的「美人魚」晚裝裙,卻陪伴她獲得最佳女主角獎項。

Reese Witherspoon in Dior

女星Reese Witherspoon於2006年奧斯卡頒獎禮穿上這襲Dior晚裝捧走最佳女主角獎,原來這件簡約又漂亮的晚裝,是Witherspoon在巴黎的vintage店舖找到的。

Kate Winslet in Yves Saint Laurent

2009年,Kate Winslet穿上這件銀灰色單肩晚裝出台獲取最佳女主角獎項。

Natalie Portman in Rodarte

2011年,Natalie Portman憑著電影《黑天鵝》贏得奧斯卡最佳女主角,腹大便便的她穿上Rodarte為好度身訂造的紫紅色V領開胸晚裝示人。

Meryl Streep in Lanvin

曾在奧斯卡獲獎無數的梅麗史翠普,每次出席頒獎禮都以簡約但不失貴氣的造型現身。2012年就穿上Lanvin的金色wrap dress「呼應」小金像的造型

Jennifer Lawrence in Dior

相信大家都不會忘記「傻大姐」Jennifer Lawrence第一次獲得影后殊榮時,她興奮得在台邊仆倒的蝦碌事,但也因為這一仆,這件漂亮的Dior晚裝也出現在大大小小的新聞頭條。

Julianne Moore in Chanel

等了又等,Julianne Moore在2015年贏得她首個奧斯卡影后獎項。而與多位時裝品牌份屬友好的她,當晚就挑選了Chanel高訂服與她一起接受殊榮。

Cate Blanchett in Armani Prive

Cate Blanchett向來都有甚高的衣著品味,走紅地毯造型也甚少出事。2014年,她就挑選了Armani Prive高訂服出席奧斯卡,據聞這件晚裝價值七十多萬。

Brie Larson in Gucci

贏得2016年最佳女主角的Brie Larson不單成為影壇新星,也穿上了同樣是時裝界新星Alessandro Michele為她所設計的Gucci晚裝

Gwyneth Paltrow in Ralph Lauren

1999年憑著《Shakespeare in Love》而贏得影后的Gwyneth Paltrow,至今仍保留這件粉紅色Ralph Lauren晚裝,好讓女兒Apple未來出席畢業舞會時,可以穿著。

Emma Stone in Givenchy

去年以大熱姿態贏走影后的Emma Stone,穿上一襲Givenchy金色晚裝出席,這件金色珠串流蘇晚裝,其設計呼應著電影中二十年代的華麗風格,也是當年創作總監Riccardo Tisci在品牌最後一件高訂晚裝作品。

圖片來源:gettyimages

LOAD MORE