feature

英女皇到蘇格蘭外遊時手袋是關鍵?50年來只愛這品牌

英女皇到蘇格蘭外遊時手袋是關鍵?50年來只愛這品牌

英女皇伊利莎白二世向來形象親民又可愛,Rainbow Queen的稱謂非浪得虛名,所有顏色的套裝也穿過一遍。有眼利的皇室愛好者發現多年來英女皇都是手袋不離身,從而會衍生一個問題:「為何英女皇身邊的僱人不會為她拿手袋?」,原來背後隱藏重大原因——英女皇靠它向外界發放秘密訊息!


英女皇近日抵達英格蘭步兵團,身穿淺藍色套裝,襯上黑色鞋袋,神采飛揚。

英女皇伊利沙伯二世,每逢夏天就會到位於蘇格蘭的城堡中度假,近日抵達時順道檢閱英格蘭步兵團,當時她身穿淺藍色套裝,襯上黑色鞋袋,看起來神采飛揚。

英女皇只用Launer London的手袋,無論是質料、手工、款式、實用性等都讓她愛不釋手。

為何英女皇只用Launer London的手袋?眾所周知英女皇不管去到哪個公開場合都袋不離手,自從1968年品牌送了第一個手袋給她起,無論是質料、手工、款式、實用性等方面都讓英女皇愛不釋手,並一直沿用至今,可謂相當長情。

英女皇最愛的是黑色簡約Launer London的手袋,所以曝光率較高。

外國傳媒指直到現在,英女皇一共有200多個Launer London的手袋,其中她最愛的是黑色簡約款式,所以曝光率較高。

Launer London品牌創立並與英國王室結緣後,更獲得英女皇親自頒發御用徽章。

Launer London品牌由捷克移民Sam Launer於1940年創立,自從50多年前與英國王室結緣後,更獲得英女皇親自頒發御用徽章,相當架勢。

英女皇出席場合愛挽手袋,除了因為美觀也靠它發出暗號,向隨從示意

專門研究英國皇室歷史的學者 Hugo Vickers,曾接受訪問時說過,英女皇出席公開場合愛挽手袋,除了因為美觀實用,原來英女皇會靠它發出暗號,隱晦地向隨從示意心情、讓他們得悉其需要——例如有晚宴時,把手袋直竪在桌面,代表女皇希望5分鐘後離開;手袋放在地上代表想馬上逃離該場合;和某人聊天時突然交換左右手挽袋子,則代表要第三方出面婉轉地終止對話,希望隨從盡快「救駕」。

 英女皇的言行也備受注視,不能把情緒放在臉上,所以靠手袋傳達秘密訊息。

當涉及外交,英女皇的一言一行也備受注視,所以不能把所有情緒放在臉上,免得惹來閑話,所以靠手袋傳達秘密訊息,是聰明有得體的做法。 

英女皇接見高級專員 George Brandis,把手袋放上椅子,代表她願意花時間與他交談

舉一個例子:在2018年9月時,英女皇接見澳洲住英國倫敦高級專員 George Brandis,期間她把手袋放在椅子上,是代表英女皇願意花一段長時間與他交談。

英女皇的手袋內有唇膏、老花眼鏡、筆、鏡和糖,週末到教堂時會準備紙幣

相信很多人也好奇究竟英女皇的手袋內有什麼東東,有眼利的記者發現主要是帶一枝唇膏、一副老花眼鏡、書寫筆、小鏡子和薄荷糖,而到了週末到教堂時會準備少許紙幣,至於其他物品就會由隨從代為保管。

Photo Source: Getty Images

LOAD MORE