《金秘書》朴敏英返工穿搭大法
想要幹練又女人味一定要這樣穿!

朴敏英韓劇《金秘書為何這樣》穿過的靚靚襯衫全部都想入手啊!

by COSMO TW

隨著韓劇金秘書為何那樣爆紅,女主角朴敏英在劇中的職場穿搭也成為上班族女性的聖經,她在整齣戲中幾乎是以襯衫加上高腰鉛筆裙為主要造型,每一套可以說都是完美的襯衫穿搭示範,「懂得怎麼穿襯衫的女人最性感」,無論在襯衫的款式、設計、色系還是材質的挑選上,都非常值得女人借鏡。今天就要帶你一起深入了解金祕書朴敏英究竟是如何把襯衫穿得這麼有氣質、這麼有女人味呢?

金秘書職場穿搭必備1. 基本款雪紡紗襯衫

在劇中出現機率最高、金秘書也最常穿的就是這種基本款的雪紡紗襯衫。因為雪紡襯衫容易透膚,所以她習慣在裡面再穿一件內襯背心。重點來了,同樣是襯衫,雪紡紗襯衫就是給人多一種女人味的感覺,適合夏天的淺色系,加上質感的布料、在穿上高腰鉛筆裙,就能完成幹練又散發魅力的辦公室女郎LOOK!

金秘書朴敏英穿上膚色的雪紡紗襯衫讓皮膚看起來變得更白,而領口處為抓縐的細節設計,也是讓你穿上它和別人硬是不一樣的重點。

金秘書示範了雪紡紗襯衫貼合身體曲線的優點,質料強調出身型的美感,視覺上看起來也比較柔和,更重要的是非常適合炎熱的天氣,透氣又清爽,大推給OL夏天可以嘗試這種LOOK!

金秘書以基本款的雪紡紗襯衫搭配除高腰鉛筆裙、窄身裙,其實你也可以考慮搭配牛仔褲或是貼身的窄管褲,增添一種休閒的味道,整個人的氣質也會瞬間轉換成有點smart casual的性感氣息啊!

金秘書職場穿搭必備2. 長領結設計款襯衫

金秘書為何那樣》劇中出現次數第二高的,絕對是這種長領帶襯衫

長領帶襯衫同樣是使用浪漫的雪紡紗襯材質,省略立領,換成長領結裝飾的設計款襯衫。這種襯衫製造出V領的效果,能讓臉不知不覺中看起來變得更修長,此外,為單調的襯衫製作多一些的設計感還有浪漫風格,在金秘書頻繁的穿搭之後也成為熱買的款式!

雪紡材質襯衫能讓女人散發出一種溫柔氣質感,想要讓造型多點變化,有特色長領結裝飾,或是有蝴蝶結的這種款式都能加深別人對你的印象。像金秘書朴敏英一樣穿上各種色系的蝴蝶結、長領結雪紡襯衫,穿出濃濃的女人味。

領結的裝飾會讓女人顯現出一種俐落之外,更多了些甜美、有趣的感覺。

金秘書穿上的粉紫色雪紡襯衫也是非常顯白得一種色系選擇,加上長領結的裝飾,搭配高腰鉛筆裙,絕對吸引男人眼球!

金秘書職場穿搭必備3.特色款雪紡襯衫

在鈕扣的地方加上滾邊、荷葉邊、公主袖這些改變細節的設計,也能改變你整個人散發出的氣氛。相較第一套的基本款襯衫,這種多點變化的特色款,即使是下班之後和朋友聚餐約會穿出門也不會顯得太過正式。

尖領的特殊設計讓原本單調的襯衫立刻多了可愛女人味。

蓬袖的設計也是一種襯衫的變化款,韓系的襯衫多喜歡用蓬袖的元素,看氣來浪漫又有氣質又不失莊重,非常適合上班族參考。

金秘書這件下班之後穿的透膚蓬袖上衣男人看了保證被迷倒!蓬蓬袖會讓女人看起來不只年輕了許多,也為自己增添了許多活潑的氣息,氣質可愛又不失小性感呢!

跟隨著金秘書朴敏英這樣挑襯衫,每個職場女人都可以兼顧專業與時尚

Photo Credit: Facebook@TVN

LOAD MORE