editing

五五身形怎麼辦?腰長腿短的女孩必須Get的5個穿搭重點

五五身形怎麼辦?腰長腿短的女孩必須Get的5個穿搭重點

腰長腿短穿什麼都不漂亮?不要灰心,只要靠一件短裙就能讓妳變身長腿美少女!

by COSMO TW

先天遺傳的身高是我們無力改變的東西,不少「五五身」比例的女孩更是有苦說不出,個子不高可以怨天怨地怨父母,但如果不懂得如何靠後天穿搭補救,可就怨不得別人了!以下列舉4位個子不高卻很會穿搭的女明星,一起來看看五五身如何穿出「美腿黃金比例」!

五五身穿搭錯誤範例:沈月

身高160公分的沈月也是標準的五五身比例,私底下的穿搭多以休閒自然為主,就像在《致我們單純的小美好》與新版《流星花園》裡的她,總是散發鄰家女孩的氣息。可是看她的機場穿搭,雖然身穿Moschino白色字母T、腳踩Gucci老爹鞋等時尚單品,但卻將她五五身的比例表露無遺,錯在中低腰牛仔褲未能改善上下身比例。

腿的粗細不是你能夠決定的,但選錯褲子版型可能會讓你看起來更糟!寬管牛仔褲能幫你遮住屁股,但同時也突顯了你矮短的身型,讓五五身暴露!

Oversize的棉T配上同樣寬大的長褲,最後居然還穿上平底鞋!?絕對是身高不高的五五身女孩一輩子不能碰的組合,看起來更顯矮啊!

五五身型這樣穿:周冬雨示範

周冬雨雖然個子並不高,但是每次看她的穿搭,感覺就是行走中的小個子穿搭教學模版。從服裝款式到配件搭配,全都是可以學習的點。

矮個子又比例不好的話,在鞋款的選擇就更加重要。高跟鞋可不是跟越高越好,不知道怎麼挑鞋的女孩們可以參考周冬雨最愛的一字帶繫踝凉鞋和尖頭高跟凉鞋,這兩款絕對是矮個女生的顯高利器!

五五身型這樣穿:宋慧喬示範

宋慧喬實際上是個“袖珍”美人,她的個人百科上寫著161cm,但據說實際上只有156公分高呢!

宋慧喬的穿搭秘技在於一條A形短裙,加上高腰剪裁突出腰線,拉長下身比例,最後耍心機的配上膚色系的高跟鞋,打造腿部看起來比實際還要長的假象。

宋慧喬的顯高法則就是盡可能的露出腿,並搭配裸色厚底高跟鞋,讓腿部線條完美延伸。

五五身女孩的穿搭重點1. 上3下7的黄金比例

透過「上3下7」的黄金比例,可以讓自己的腿在視覺效果上拉長,這樣也就不會給人一種上下身等長的感覺。像人氣時尚網紅Yoyo Cao就利用高腰長褲來塑造黃金比例,身形嬌滴滴的她也能看來修長。

五五身女孩的穿搭重點2. 慎選寬鬆上衣的搭配

矮個子的姊妹們最好避開長版或是很寬鬆的上衣,如果想配搭長身一點的外套,也可選擇內襯一個短版上衣或是小露肚臍的上衣,都可以將讓上下身比例差距加大。

五五身女孩的穿搭重點3.上下身顏色統一

無論是裙裝或褲裝,單色系的穿衣搭配可以塑造視覺上垂直拉長的效果。

五五身女孩的穿搭重點4.突出腰線

除了選穿強調高腰腰線的短裙,本季不妨以大熱的腰包來highlight腰線,讓黃金比例更具視效。

嬌小女孩其實可以選擇精緻的涼鞋或mule款式,露出腳背上的肌膚,讓視線一氣呵成從大腿延伸到腳背,保證顯腿長!

LOAD MORE