feature

Trench Coat 風衣新風潮!各種變奏商品讓OL荷包失守

Trench Coat 風衣新風潮!各種變奏商品讓OL荷包失守

今年 trench coat 風衣的商品變化多得連頭飾也有,對準各位OL的荷包,實在令人很不淡定!

by Yuki Chu

<p>Trench coat 風衣,原本為防風雨而製作,但其物料又比一般雨衣更輕薄,加上款式型格不死板,漸漸已成為流行服裝,實用美觀兼備,一年四季也能穿著,是OL們大愛的外套之一!說到風衣特點,就是前襟的雙排鈕扣,配上同色料的腰帶和方形大扣,以及肩襻、袖襻等。今年的風衣潮在日韓炒得很熱,各種含風衣風格的商品一推出便被OL們搶購一空!各位女士,你的銀彈準備好了嗎?</p>

Trench coat 風衣,原本為防風雨而製作,但其物料又比一般雨衣更輕薄,加上款式型格不死板,漸漸已成為流行服裝,實用美觀兼備,一年四季也能穿著,是OL們大愛的外套之一!說到風衣特點,就是前襟的雙排鈕扣,配上同色料的腰帶和方形大扣,以及肩襻、袖襻等。今年的風衣潮在日韓炒得很熱,各種含風衣風格的商品一推出便被OL們搶購一空!各位女士,你的銀彈準備好了嗎?

經典風衣變化1:拼搭不同布料

說到 trench coat,不得不提 Burberry 的經典風衣,所有OL都必有一件。

格子布料似乎是搭配 trench coat 的最佳選擇!

春夏天熱嚴熱焗促,一件背心版的 trench coat 就解決了!還可當作長裙配腰帶或絲巾,OL造型都可以好chic!

若果是不想露手臂的OL,也可選這件背後 see through 的款式,一樣有型。

經典風衣變化2:特色風格衣服

Anjaylia 和朋友身上便示範了 trench coat 演變而成的拼接腰封上衣,OL可配 slim cut 黑色長褲突顯修長身型。

卡其色的雙排扣長裙,一看便知道是由 trench coat 演變出來,配搭一件繡花上衣就已穿出時尚感!

外國Blogger Alexandra Lapp於德國Mercedes-Benz Fashion Week所穿著的midi skirt也很吸睛!

甚至發展出裙褲的型格style!OL們點忍到手?

經典風衣變化3:特色風格頭飾

帶有排扣及拼布款的headband,就算只盤一個小丸子髻已很好看。

帶有大扣子特式的帽子非常特別,無論男女都能配搭出有型風格!

Photo Credit:Getty Images, Burberry, Ameri Vintage, Ca4La

LOAD MORE