feature

尋古著未必要到外國!4間香港Vintage Shop推介

尋古著未必要到外國!4間香港Vintage Shop推介

厭倦了一式一樣的倒模式設計及造型?到講求緣份與款式獨一無二的Vintage Shop也許是你杯茶!

by Mic Lai

香港Vintage Shop推介:Vintage 1961

如果你迷戀50-70年代優確的淑女風格打扮,Vintage 1961絕不會令你失望。除了連身裙、手袋、飾物外,還有精美的古董陶瓷及小家品。

中古德國繡花小物造工、手工都相當精巧,充滿歷史感。

Vintage單品背後都有很多久遠的故事,一代時尚icon Jackie Kennedy與珍珠頸鏈的故事,你又知道多少?

香港Vintage Shop推介:小時光 XiaoShiGuang

開業6年的小時光,店主搜尋了不少狀態良好又歷久不衰的款式,從衣飾、鞋履到手袋一應俱全。

一系列vintage YSL手袋及高跟鞋,風格典雅、精緻,為造型加添亮點。

店內有不少vintage名牌手袋,這個vintage Givenchy手袋在monogram熱潮回歸下,時尚感十足,配上簡單的衣著已出奇地好看!

香港Vintage Shop推介:Silent Nostalgia Vintage Store

也許一身vintage衣著不能成為上班服的日常,不妨將vintage的飾品及手袋與新品來個mix & match!Silent Nostalgia內售賣的飾品風格華麗,質感滿滿。

曾留學英國的店主Renee,修畢Central Saint Martins 及 London College of Fashion的時裝課程,培養出好品味,貨品款式獨特又精緻。

店內有不少珍珠及水鑽款式飾物,不少新娘子會用來配襯婚紗,造型非常高雅、貴氣。

香港Vintage Shop推介:Little Dot Vintage

喜歡古著的人,對於日本古著代表Flamingo應該不會陌生,位於尖沙咀的Little Dot Vintage有著差不多的氛圍,格調同樣活潑。

店內走美、日復古路線,風格多樣化,色調七彩繽紛,玩味十足,喜愛百變造型的話定必找到心頭好!

店主上新的速度非常快,不時在社交平台會分享OOTD,相信能為你的復古穿搭帶來不少靈感。

LOAD MORE