feature

靠它展現獨特美態!中式婚嫁旗袍突顯新娘知性美

靠它展現獨特美態!中式婚嫁旗袍突顯新娘知性美

對於大部分新娘子來說,大日子的婚紗晚裝一定要夠高雅華麗,但現時亦有不少女生愛好穿著婚嫁旗袍,將個人的美好身段、與知性美透過旗袍自信地展示於人。

by YC

現時坊間有幾間租借旗袍的小店,為的是希望將這一份中國、香港舊時代的傳統文化保留,同時加入新時代元素,讓婚嫁旗袍也可以很時髦。旗袍剪裁修身,令不少女士望而卻步,其實選取不同布料、領口或手袖設計,都能做到錯視覺瘦身效果,而選取這樣的長衫不單能展現出女性獨特的玲瓏曲線美,也可令人眼前一亮,準新娘們更多一個「另類」選擇!

20s貳拾年華

靠它展現獨特美態!中式婚嫁旗袍突顯新娘知性美

除了大日子,時下不少新娘與新郎都愛選擇穿旗袍拍攝婚照,別有一番意義。

靠它展現獨特美態!中式婚嫁旗袍突顯新娘知性美

而現時的婚嫁旗袍更有白色蕾絲面料可供選擇,感覺就像是歐美復古風的二手婚紗,同樣極具美感,而中式的更為修身好看。

靠它展現獨特美態!中式婚嫁旗袍突顯新娘知性美

外國人很愛體驗中國文化,穿著旗袍便是其中之一。現時的旗袍大多經過設計與改良,衣裳的面料、剪裁、圖案等都較以往摩登,穿起來甚至很有時尚感!

取代一般傳統裙褂,大紅色的婚嫁旗袍亦適合新娘敬茶、出門時穿著,相信很多新娘也會喜歡如此時尚高貴的婚嫁套裝。

靠它展現獨特美態!中式婚嫁旗袍突顯新娘知性美

20s貳拾年華 是本地其中一間主打旗袍租借的小店,取名於旗袍誕生的20年代。除了租借及攝影服務外,也有適合新娘中、西式婚宴時穿著的旗袍晚裝訂造服務,深受新人喜愛。

網站:https://www.20s.hk/
地址:香港中環皇后大道中176A-F 錦安大廈4樓402室

Yi-ming

本地旗袍品牌Yi-ming這一件揉合香港霓虹燈設計及黑色蕾絲面料的不規則裙擺旗袍,時尚不失大方,短身設計亦夠活潑。

這件Flamingo的旗袍運用了多款色彩拼布,透過融合香港藝術家Leon的畫,襯托出長衫文化的特色,設計新穎可愛,讓人抗拒不了!

加入see-through元素的設計,刺繡與花卉的配搭也一絲不苟,將旗袍重新包裝演繹變成時尚單品,但不失它的獨有美態。

對稱花卉圖案使傳統婚嫁旗袍變得精緻,中袖設計剪裁更大大提高了旗袍的「易穿」程度,即使介意身形、手臂外露問題的新娘亦能穿得美豔不俗套。

Yi-ming是由知名模特兒兼設計師Grace Choi於2011年創立,它們的旗袍可是本地最前衛摩登的代表,提供直接購買或訂造婚嫁旗袍,價錢由$1,500-3,500不等,價格親民。

網站:https://www.yi-ming.asia/
地址:香港上環東街50號A舖

嫣裳記

嫣裳記近年在香港比較有名,由一位女生阿Ding主理,她的旗袍雖然不是主打婚嫁,但卻有著它的魅力。

把店員親自燒的玻璃扣代替布花鈕,這種小心思或許就是讓歷久常新的小魔法之一。

深藍色的蕾絲面料與背心剪裁,優雅得體,配合高衩裙擺,端莊嫵媚,在晚宴時穿著相信絕不失禮。

新娘與姊妹們一起穿著旗袍姊妹裙拍攝閨密照,也是一個特別的回憶!

Yanshangkee 嫣裳記 只提供旗袍租借服務,並必需於網上預約,不設walk-in。

網站:www.yanshangkee.hk
地址:伊利近街16號A 或 卑利街58-60號

Credit:20s貳拾年華、嫣裳記、Yi-ming

LOAD MORE