feature

FUN行戶外!參考文青女神蔣雅文的露營穿搭

FUN行戶外!參考文青女神蔣雅文的露營穿搭

近年香港人追求綠色生活,參與戶外活動如露營的人數有增無減,裝備也愈見「升呢」!而文青女神蔣雅文自搬到台灣後經常都與友人到處去,山系裝束獨有一套個人風格。

by Yuki Chu

<p>蔣雅文(Mandy)曾是英皇旗下組合 3T 中的一員,後來向公司請假半年,到台灣學習設計,及後正式退出娛樂圈。但 Mandy 的人氣卻有增無減,2015年更公開與台灣生意拍檔男友結婚的消息,並由花蓮搬到台北生活,開設夫妻檔服裝店「Ferment Store」。近年 Mandy 不時回港出席活動,喜歡拍照的她亦經常於個人instagram帳號大方分享生活照,可見小妮子去露營都要穿得有格調,方可同陽光玩遊戲。</p>

蔣雅文(Mandy)曾是英皇旗下組合 3T 中的一員,後來向公司請假半年,到台灣學習設計,及後正式退出娛樂圈。但 Mandy 的人氣卻有增無減,2015年更公開與台灣生意拍檔男友結婚的消息,並由花蓮搬到台北生活,開設夫妻檔服裝店「Ferment Store」。近年 Mandy 不時回港出席活動,喜歡拍照的她亦經常於個人instagram帳號大方分享生活照,可見小妮子去露營都要穿得有格調,方可同陽光玩遊戲。

FUN露營

蔣雅文即使去到富士山都要露營,一身休閒服短裙渡假look,夠曬Chill!

而她與老公今年也有參與在日本舉行GoOut Camping活動,在富士山下二人拖手合照。

富士山下蔣雅文的豪華Campsite。

FUN穿搭

蔣雅文的多層穿搭術,薄長袖Tee配闊腳褲,外加多功能背心,色彩鮮明防走失。

遇上梅雨季,穿搭上必須加上輕便防風雨褸。

蔣雅文將素色上衣配連身格子長裙,外搭背心褸,內搭九分褲及襪子,拉長整體比例。

一般去露營都會蓆地而坐,長褲方便行動。若嫌tee配長褲沒新意,選一對吸睛又舒適的靴子吧!

FUN單品

一頂好看的帽子絕對是實用兼備的露營穿搭單品之一。

春夏天可以配襯彩色襪子和涼鞋。

蔣雅文有份設計的防潑水輕量背包,適合用於悠閒的戶外活動,配色柔和帶中性,很有她的風格。

Photo Credit:蔣雅文Instagram

LOAD MORE