年少多好! 18 歲V.S 30 歲的六大心態轉變

by edit by S.S

 

年少時我們總是希望快點長大,快點畢業投入社會;年長後我們卻是懷愐過去,憶起舊日的年少輕狂,不免會心微笑。青春無敵的18歲與成熟穩重的30歲,究竟有甚麼不一樣呢?胡定欣去年生日,有一班朋友相聚為她慶祝,雖然這陣子沒有愛神眷顧,但有一票好友相伴已很不錯,這樣的30+人生也不算有遺憾!

胡杏兒宣佈大肚,這算是胡說八道會的第一胎,寶寶出世後必定有一班靚女auntie圍住佢。過了30歲後,身邊的好姊妹逐一變成了幸福人妻,以及充滿愛的媽媽。這種微妙的轉變大概只有女孩子會懂。愛情、友情、婚姻在每個人生階段各有不同定義。能好好過生活,珍惜每個日常,是最不平凡的小平凡呀。

 

1. 朋友

十八歲時,你容易對新朋友敞開心扉,相識滿天下,朋友貴多不貴精;三十歲時,你發現身邊知己就那麼幾個,卻是以姊妹相稱,對彼此瞭如指掌,你亦懶得與新朋友深交,朋友貴精不貴多。

2. 體重

十八歲時,你可以肆無忌憚地吃,身體很快便代謝掉討厭的脂肪,不容易變胖;三十歲時,你稍不注意飲食,肚子就會先跑出來,新陳代謝率永遠比你吸收食物的速度慢,結果是體重直線上升。吃不胖體質,byebye。

3. 工作

十八歲時,你憧憬著畢業後找份理想工作,做自己想做的事,對投奔職場充滿熱誠;三十歲時,你工作唯一的成功感源於每月發的工資,甚麼滿腔熱誠,已隨排山倒海的OT燃燒殆盡。

4. 熬夜

十八歲時,你可以通宵達旦,日夜顛倒,依舊精力充沛;三十歲時,一夜未眠,足以令你老態盡現,不單只有黑眼圈、皮膚問題,你更會神智不清,不馬上補眠恐怕就要命喪黃泉了。

5. 戀愛

十八歲時,愛情是你生命的全部,缺愛不可的你會愛得轟轟烈烈,又互相被年少的任性傷害,情海總是翻波;三十歲時,你明白戀愛應淡如水,學會互相體諒,相比起激情,你或許更想要平穩。

6. 家庭

十八歲時,你總是嫌媽媽囉嗦,常整天往外跑,甚至認為父母都不及朋友好;三十歲時,你希望可以多花時間陪陪年紀漸老的雙親,在花花世界闖盪好一段日子後,發現家永遠是你最溫暖的避風港。

<延伸閱讀> 教你活得自在兼有霸氣!VICTORIA BECKHAM 寫給18歲的一封信

<延伸閱讀> 付出愈多愈有回報?!10種男人未必識珍惜的女人

LOAD MORE