西班牙星「味」之旅,期間限定注意!

by text by 翠兒

來自西班牙名店"Skina"的主廚Jaume Puigdengolas Rey,近日於西九創意地標D2 Place的歐陸意式餐廳酒吧"Cadenza",與「大公館」行政總廚Juanjo Carillo聯手jam出「只此一家」盛宴。

 


「大公館」內的"Cadenza"餐廳酒吧,擁有優雅的用餐氛圍。

 

獨家連場盛宴

位於西班牙南部Andalusia古城的"Skina",在二零零八年已獲米芝蓮星級榮譽。餐廳除一直以當地傳統 x 新穎元素美食令它大受foodies歡迎,私密而浪漫的用餐環境,也是其吸睛重點。

這次chef Rey遠道而來,為"Cadenza"設計了七道菜式的嚐味菜單。味覺之旅由餐前開胃點心開始,包括:「西班牙海蝦伴The Skina自家製特級黑醋青瓜」、「西班牙生蠔凍湯」及「自家製鵝肝醬配醃蘋果」。


餐前開胃小點盡顯星級廚神Jaume Puigdengolas Rey之功架。


自家製鵝肝醬賣相與味道雙齊全!

 

繼續跟味覺玩遊戲

至於頭盤選擇,是另一輪精采盛宴,可供點選的菜式有:「地中海金槍魚他他伴青蘋果配甜茴香及魚子醬」或「烤西班牙鵪鶉伴野生蘑菇及時令蔬菜」。


頭盤的金槍魚他他,用甜茴香及魚子醬配襯,令魚的鮮味更突出。

 

 

主菜則先奉上「空運西班牙多寶魚伴蜆肉、雅枝竹配Andalusia特色鮮醬汁」。

肉類主菜可點選「西班牙羊仔肩肉配青瓜乳酪、棷菜花香料小米」或「西班牙燉牛膝配甜酸菜及香草醬」。

 


從西班牙空運抵港的多寶魚,口感獨特。這道色香味主菜,亦是西班牙名店"Skina"與「大公館」"Cadenza"餐廳酒吧聯乘之美果。

 

味道香濃的燉牛膝,Chef Rey選擇配以甜酸菜及香草醬,簡直是perfect match。

 

最後,一道精緻甜品「熱帶果香白雪球」,為這趟玩味旅程,畫龍點睛!


美觀又美味的「熱帶果香白雪球」,即使不是sweet tooth,也想一嚐其滋味。

 

INFO

"Cadenza"餐廳酒吧

地址:荔枝角長義街9號D2 Place10樓A(於「大公館」內)

電話:2743 8055

網址:www.greaterchinaclub.com

*註:西班牙"Skina"餐廳米芝蓮一星大廚Jaume Puigdengolas Rey於"Cadenza"的獻技日期為10月3日至16日。Menu定價分別為每位$580(會員)及$650(非會員)

 

 

《延伸閱讀》私房口味 手工蛋糕
《延伸閱讀》初秋美食!Three on Canton推出任食「蠔」華宴

LOAD MORE