半島酒店、陳漫齊撐粉紅十月

by Adele.C,edit by Sophia

全球半島酒店年度推出的「半島粉紅絲帶」活動今年已踏入第六年,透過提高公眾對乳癌的認識,以及為防治乳癌和服務乳癌病患者的本地慈善機構籌款,合力支持對抗乳癌

今年,半島酒店集團聯乘中國首席前衞攝影師兼視覺藝術陳漫,創作粉紅主題互動藝術裝置,望大家更關注了解乳癌

這次合作,陳漫創作了一套名為「撓撓」的獨家委約作品,將在全球10家半島酒店展覽。每張相片將以兩顆巨型粉紅圓點遮蓋 ﹣粉紅圓點為女性乳房的象徵,也代表交談前的冒號。呼應半島酒店集團今年放眼中國的方向,客人將以傳統的「撓撓」竹棒擦去圓點再讓相片慢慢展現眼前。

半島下午茶是全球每家半島酒店的神韻所在,今年十月每家半島酒店將會供應「粉紅下午茶」,各款參考陳漫異想天開的獨到藝術概念而用心製作的粉紅色鹹甜美點相映成趣,帶給客人視覺及味覺的享受。

▲酒店所有餐廳及酒吧推出的粉紅主題特飲:Fuschia Fleur($148)

▲另一款粉紅主題特飲為不含酒精的Bellini特飲-Blushing Peony($108)

酒店每售出一杯特飲,將捐出一半銷售收益予資料庫。

▲大堂茶座將會供應一款誘人滋味的Pink Lady蛋糕($155)。

▲露台餐廳則會供應Pink Rose粉紅玫瑰蛋糕($78)。

▲Sakura櫻花蛋糕($78)亦會於露台餐廳發售。

餐廳每售出一件蛋糕,酒店將捐出一半銷售收益予資料庫;此外,Pink Rose粉紅玫瑰蛋糕和Sakura櫻花蛋糕亦於半島精品店發售,銷售淨收益將撥捐香港乳癌基金會

<延伸閱讀> 粉紅十月!顏卓靈任粉紅甜品大使關注乳癌

<延伸閱讀> SELF CHECK!檢查乳房三部曲

LOAD MORE