20連勝勁揪!3分鐘極速了解拳王曹星如

by 二弟

1)出拳超快,每分鐘超過100拳

Rex身高170,擅打115磅級別「超蠅量級」,一拳未必打死人,但他出圳拳超快超密集,一分鐘可以打上100拳,過去多場比賽就試過不斷出拳,打到對手無法還擊,拳證判他技術性擊倒(TKO)對手而勝出。

相片來源:NikeHK 

2)點解叫「神奇小子」(The Wonderkid)?

話說當年Rex有不少時間在菲律賓打比賽,人在異鄉當然被賓仔賓佬狂鬧XYZ,有次幾乎打輸,最後他含住一口氣反敗為勝,連當地人都勁讚,當地裁判印象深刻,讚他是The Wonderkid,因此得名。

3)他來自屯門,貼地拳王

英雄莫問出處,Rex的出處並不秘密,他自小住在屯門友愛邨,中學亦在附近,直至近幾年方便到上環的拳館訓練,才搬到港島區居住。

4)拳擊世家

能夠成為拳王,除了後天努力,天資也很重要。Rex出身於拳擊世家,父親曹樹仁是7屆香港拳擊冠軍,二哥曹聲揚則是4屆冠軍。

5)左撇子拳王

翻查歷史,世上左撇子拳王不多,但Rex是其中一個,左手勝於右手,以前尤其明顯,亦成為弱點之一,但這一兩年間聘請了體能教練,調節左右肌肉,現在Rex兩邊都一樣勁!

6)廢青變拳王

Rex讀書很差,會考0分,聽說有少許讀寫困難,總之一看文字就沒心機,只愛打機,想過長大後做跟車或車房,幸好找到拳擊這條路,又一廢青力爭上游的好例子!

7)超級為食

拳王生活很悶,最慘是嚴格控制飲食。但原來他很為食,訓練期間無啖好食,打完比賽就可以來吧三分鐘放縱食好西,最愛食pizza、雪糕和炸雞!

8)不怕痛,但怕蚊

每次比賽之前,Rex都要到菲律賓特訓,往往留在當地一個月,他說過自己非常惹蚊,就算用上蚊怕水,蚊滋都會咬他沒搽蚊怕水的位置,認真難搞,偏偏蚊滋不會咬當地人,認真種族歧視。

10)已有家室

說了這麼多廢話,係咪有少少鍾意咗Rex?Sorry,他經已「名花有主」了,上年和拍拖多年的Laam拉埋天窗,所以大家繼續支持擂台上的Rex好了,男神已封盤。

11 ) 爸爸也是運動員

曹爸爸曹樹仁曾在60、70年代七奪香港業餘拳擊冠軍,一心篤信佛學,更培育出曹星如成為拳王,教他打拳要專心不要煩燥,曹爸爸今年7月因病逝世,他在天之靈一定會為囝囝感到驕傲。

LOAD MORE