在家千日好!不想自立門戶的6個溫暖原因

By COSMO

大家小時候有否試過與父母吵架後,鬥氣說長大後要馬上搬出去住,擺脫家裡的掌控?但長大後卻是百般捨不得年紀老邁的雙親,還是覺得從小成長的家最溫暖。如果你也在猶疑要否自立門戶,不如看看以下6點,你可能會立馬抱緊父母再不想離開他們。

1. 熱飯暖湯永不缺

有甚麼比忙碌一天後,歸家看到母親準備的一桌熱騰騰飯菜更幸福?在家的話,不用煩惱晚餐吃什麼,母親都會細心預備,甚至準備好住家湯水與新鮮水果等你下班享用,而且可以帶飯回公司當午餐,每個月省下來不少飯錢,真令人羨慕啊!

2. 家庭小精靈適時出現

時代新女性的房間雜亂不堪是可以被理解的,因為我們都忙於工作沒空閒整理房間嘛(笑)。這時母親就會開始碎碎唸,又同時默默走進房間幫你執拾好,雖然偶然你會發現整理過後東西莫名消失,但總比你原先如被核彈炸過的房間好得多。

3. 不必煩惱家務

生活白痴總是搞不清楚家裡電器如何用,甚至不知道哪些顏色的衣服應該分開洗。住在家中,母親會安排好一切,父親就如專業水電工,你可以安心做個「港孩」。搬出去的話,你要面對排山倒海的家務問題,小至換燈泡,大至維修電器,都要一手包辦,這時你就深明在家有人照料好家事的好處了。

4. 天塌下來都不怕

女生一個人住最怕甚麼?當然是遇上蟑螂!在家中你只要大聲呼叫,父親會立刻出來英雄救美,手法純熟處理掉蟑螂;若你一個人住,恐怕是叫天不應叫地不聞了。

5. 房租慳不少

香港樓價貴得驚人,連帶租屋住都所費不菲,每月人工大半都用來交租,再加上水電煤各項雜費都要一力負擔,生活自然捉襟見肘。如果住在家中,你可以省下房租雜費,扣除家用剩下的錢都比一個人住的多,每年有餘錢可以去去旅行,多寫意!

6. 家門永遠為你開

朋友有機會害你,男朋友有機會撇甩你,但家人卻永遠不會離棄你。不論你在外面受了多大委屈,回到家中,父母都一樣疼愛你;不論你犯了甚麼錯,父母都無怨無悔包容你,跟你說沒關係。你在外漂泊多久,都無法再覓到如父母一樣無私的愛,試問你又怎想離開他們呢?

<延伸閱讀> 陳詠燊、黃天頤:有樓不等於有家

<延伸閱讀> 模範之家!盤點娛樂圈幸福FAMILY

<延伸閱讀> 權相佑公開家庭照 CHOK住湊女

LOAD MORE