撐﹗本土設計刷新存在感

by text & photos by Rain

舊時,我們對百貨公司的印象是精致新奇的外國產品,「百貨公司」式微之後,慢慢變成港人的集體回憶。今年十月二十二日至二十三日,設計組合MIRO與Gallery 27合作重召「百貨魂」,打造《香港百貨 Hong Kong Departmet Store》展覽,以本土情懷去迎接多元化的新一代設計。

以「香港百貨」四字打造的白鐵貨架,以傳統手藝結合創意思維呈現眼前。

Miro的兩位創辦人Rony(左)及Michael(右)聯同Gallery 27舉辦了首個「香港百貨」展。

 

Miro與Gallery 27合辦的首場「香港百貨」"Hong Kong Departmet Store"展覽,包括設計展示、LIFEstock(香港生活良品市場)、工作坊、小食/交流區。多元化的活動讓參加者與設計師互動,通過工作坊接觸設計技術和思維;並有本地音樂創作表演、小食攤位和設計分享會。

品牌Milk Design的呈現簡約美學代表了新一代港人更願意將設計融入生活之中。

Gallery Z選來四位獨立香港漫畫家的作品於「香港百貨」展覽中發售,包括楊學德的首本個人長篇漫畫集《錦繡藍田》選頁、李香蘭的上海街老店系列等等。

插畫家Furze Chan的With Her Animal Poetry系列,為展覽帶來童趣一面。

Miro的兩位創辦人Rony及Michael表示「香港百貨」是為了集結新一代設計師而成立的,日後希望無限延伸至不同的地域與空間,推廣香港設計師的作品。

以環保創作為主的KaCaMa Design Lab設計師Kay將主理廚餘紮染工作坊,希望透過互動教學讓人認識香港設計。

本地設計師Zoe Siu以傳統如意結作為設計主題,打造摩登兼耳目一新的首飾及家品系列品牌Zo-ee。

Info

Hong Kong DepartmentXGallery 27
展覽日期:2016年10月22至23日(星期六及日)
開放時間:中午十二時至晚上十時(星期六);中午十二時至晚上八時(星期日)
Facebook:@HKdeptstore
地址:鰂魚涌英皇道653-659號東祥工廠大廈A/B座10樓Space 27

 

 

LOAD MORE