出賣年齡系列!那些年我們一起煲過的劇

By COSMO

1. 悠長假期

當今日韓風吹得正盛,從前哈日才是王道。未有朴寶劍、金秀賢的年代,木村拓哉絕對是各少女心目中的男神,70、80 後都是看他的劇長大的。在木村的眾多演出之中,《悠長假期》奠定其神級地位。《悠長假期》由木村及山口智子主演,於1996年首播,至今20年,這個關於一個過氣的女模特兒與一個有才華的年輕鋼琴家之間的姐弟戀浪漫故事,仍然為人津津樂道。

看好的劇會讓人心情變好,《悠長假期》的劇情正正愈嗒愈有味,智慧處處。劇中木村安慰事業不順遂的山口智子說:「人生不順利的時候,就當是上天給你的假期吧!不必太憤發圖強,太想追求什麼,可以好好放鬆一下。」丫,我都想放個悠長假期呀!唯有聽住主題曲《LA.LA.LA LOVE SONG》,回味下長假的心情啦。

悠長假期
悠長假期

2.戀愛世紀

以經典水晶蘋果做道具的《戀愛世紀》,贏木村,贏松隆子,贏主題曲True True,東京戀愛故事就是讓人百看不厭。木村跟松隆子這對經典情侶檔,顏值很高。而木村的穿搭,如格仔恤衫及Red Wing,更成為了潮流指標。

戀愛世紀 love generation

木村跟松隆子這對經典情侶檔,顏值很高。而木村的穿搭,如格仔恤衫及Red Wing,更成為了潮流指標。

戀愛世紀 love generation

3. 美麗人生

催淚之選必屬《美麗人生》,仲記得亞視播此劇時,身邊朋友邊睇邊噴淚。主角又是木村,這次夥拍常盤貴子,譜出動人戀曲。故事主要叙述一個鬱鬱不得志的髮型師,與一個因疾病而行動不便的女孩,兩人從認識到不知不覺中戀上的故事。

精警對白,如「從100公分的高度來看,這個世界好美」、「與你相遇後,我的人生就像星塵飛舞般閃耀」,以及木村一句「讓我來做你的無障礙空間吧!」,再搭配東京及郊外景致,當時令不少彼岸的少艾深信日本的人與地既浪漫又漂亮呀!

4. 惡作劇之吻

每人的青春裡都會有一齣經典偶像劇,讓你深深中毒,瘋狂沉浸其中,台劇《惡作劇之吻》當時就令不少身邊朋友神智癱瘓。由林依晨和鄭元暢合拍的《惡作劇之吻 》、《惡作劇2吻》紅遍全亞洲,二人演繹的直樹湘琴角色成為許多觀眾心中的經典螢幕情侶。

天才直樹,冷漠又自傲,當遇上天真單純的湘琴時,火花爆哂出黎,完全能喚起學生時期的青澀感。二人私底下亦是好友,粉絲們一直在等他們再次合作呀。

5. 流星花園

《流星花園》簡直入腦,到而家一大班人唱K時也一定點唱「陪你去看流星雨落在這地球上」!這部改編自日本漫畫的校園愛情劇在開播後大受歡迎,亦促成飾演F4的四子及飾演杉菜的大S人氣急升。

 爆笑的是,身邊朋友總會喜歡四子其中一個,然後回到學校爭論究竟仔仔靚仔,還是言承旭靚仔,到呢一刻當然who cares,但當下「護主」心切的心情,正正是青春呀!

6. 藍色生死戀

個人認為韓流偶像劇鼻祖一定是《藍色生死戀》,因為這部韓流代表作品打開了很多人的韓劇大門。當時播出後,席捲全亞洲,捧紅宋慧喬、宋承憲、元斌、文根英。這段兄妹虐戀,看得人痛心,最後宋慧喬在宋承憲背上結束生命,催淚到極致。

飾演女主角「恩熙」的宋慧喬,仙氣十足,16年後的今天,美貌人氣依舊!

7. 還珠格格

回到亞視未熄燈前...曾經全城的電視機都停留在亞視,收看《還珠格格》,但畢竟曾經只是曾經。《還珠格格》當時風靡全城,趙薇飾演的小燕子,活潑可愛,為人敢愛敢恨的,要愛就愛得轟轟烈烈,是傻大姐的完美典範,令人留下深刻印象。林心如飾演的紫薇,溫柔中帶知性,漂亮可人。二人姐妹情深,可看性很高。

8.衝上雲宵

港劇也有代表作,《衝上雲宵》當年成為熱話,女的被Sam 哥迷倒,男的想跑去當飛機師,全人類中毒。以航空公司的機師和香港機場為背景,展開愛、夢想、飛行的故事,題材新穎吸引。而多幕異國場景,唯美又浪漫的畫面鋪陳,亦令人非常嚮往到意大利旅遊。不過直到這刻,個人仍然有點怕 Triangel⋯⋯

9. 尋秦記

《尋秦記》走在潮流尖端,大玩穿越,加上有型男古天樂飾演項少龍,當年看得我們大呼過癮。劇中不少有趣情節和對白,令人記憶猶新,例如陳國邦飾演的李斯,有句對白「回大王,要辦到此事,其實唔難」,「其實唔難」後來更被Cap圖,成為網絡潮語。

10. 金田一少年事件簿

由知名漫畫改編的《金田一少年事件簿》,不斷翻拍又翻拍,只因漫畫實在太紅!推理懸疑情節緊湊,極具追看性。在多個金田一版本當中,第一代由堂本剛演出的版本最好看。有著和金田一神似的粗眉和神韻,與漫畫人物彷若一人!時而吊兒啷噹、時而嚴肅正經的形象,堂本剛亦拿捏準繩,成功帶領觀眾投入劇情當中。

LOAD MORE