遊覽《你的名字》實際場景增加戀愛值

By COSMO

《你的名字》是日本動畫導演新海誠第六套長篇動畫,看過他的舊作如《秒速5厘米》或《言葉之庭》的朋友相信依然記得其標誌性的唯美浪漫畫風,還有如詩如畫的場景設計。來到《你的名字》,這套足可動搖宮崎駿動畫票房紀錄的超人氣純愛動畫,據說在日本掀起電影求婚潮,更被指是一套看完後告白必勝的電影,很多影迷更親自對比動畫中出現過的真實場所,引發一場「聖地巡禮」,不管有沒有看過電影,都不妨前往這些景點,看看會不會遇上命中註定的那個人?

•須賀神社

首先不得不提的一定是男女主角相遇的紅色扶手樓梯,這場景亦出現在電影海報,那是男主角立花瀧生活的東京都內的須賀神社,粉絲去到也可以站在樓梯頂模仿電影的角度拍照。

地址:東京新宿区若葉2丁目4−6

前往方法:東京地下鐵丸之内線 四ツ谷三丁目站步行13分鐘

•國立新美術館

男主角瀧與打工的地方認識的前輩去拍拖的地方便是國立新術館內的Cafe。東京有很多美術館和漂亮的Cafe,而國立新美術館由著名建築師黑川紀章設計,流線形的設計呼應「森林中的美術館」的概念,遊客也值得到此遊覽,沾染藝術氣息。

地址:東京都港区六本木7丁目22-2

前往方法:東京地下鐵千代田線 乃木坂站 青山霊園方面6號出口(美術館直連)

 

•飛驒古川車站

對比男主角生活的東京都主要是大都市建築和繁華鬧市景色,女主角三葉所在的飛驒市便顯得古樸清新。車站外觀具歷史感,和繁華的東京形成強烈對比。這裡也是男主角跟朋友乘火車而來的抵達站。

地址:岐阜縣飛驒市古川町金森町8-32

前往方法:JR東海高山本線 飛驒古川站

 

•宮水神社

作為女主角三葉的家族所屬神社,三葉亦是神社中的巫女,更在電影中出現的高山祭中表演傳統舞蹈。但現實中並沒有宮水神社,動畫取材的原型該是馬驒山王宮日枝神社,紅色的鳥居和附近鬱鬱蒼蒼的樹林,感覺相當神聖。每年春季的山王祭與10月份在櫻山八幡宮舉辦的八幡祭合稱為高山祭,氣氛非常熱鬧,遊客朝聖之餘亦萬勿錯過。

地址:岐阜県高山市城山156

前往方法:高山本線高山站步行25分鐘

 

•諏訪湖

電影中出現的糸守湖原型是位於長野縣的諏訪湖,這裡也是男女主角一同來發現真相的地方,是電影中十分重要的場景。家鄉是長野縣的新海誠,明顯以諏訪湖來象徵動畫中虛構的糸守町,鏡頭下的糸守湖也相當美麗。真實的諏訪湖春可賞櫻,冬天積雪後更可見當地人垂釣和溜冰。

地址:長野縣諏訪

交通:由新宿乘搭JR中央東線到達諏訪站,徒步約5分鐘

 

<延伸閱讀>再三回味!觸動心靈的10大新海誠電影對白

<延伸閱讀>《TIME》選出2016上半年不可錯過的十部電影

LOAD MORE