《奇異博士》Tilda Swinton超搶鏡!女性超級英雄抬頭?

by Amber

古一在原著漫畫中是一名西藏男性,但在電影卻起用英籍金像女配角 Tilda Swinton電影上映前惹來「洗白」角色的非議。

不過Tilda 卻認為,「漫畫中的 The Ancient One活了很久,看破世事,這個角色的觀點及態度,比起性別或其他事情更為重要。The Ancient One已經是超然的存在。」

一臉孤傲,正派又有點邪惡的 Tilda在電影中完美展現個人魅力,與男主角 Benedict 的對手戲極具默契,身為女配角卻比女主角更吸睛,搶盡風頭。

電影導演在訪問時表示,在考慮由誰出演古一的角色時,他開始想有誰能夠駕馭如此有魔力、神秘的角色?他當時立刻想到了 Tilda Swinton

Tilda 對自己的表現相當滿意,更表示她曾很有信心地和 Kevin Feige(Marvel Studio總裁)說希望拍一套前傳。更笑言:「我不斷騷擾漫威總裁 Kevin Feige ,但不知道最後會否成功。」

很多觀眾都表示無法接受古一的下場!若然推出前傳,有觀眾笑言可以找惠英紅合作,因為她們太相似了!

近年 Marvel 超級英雄系列電影中女性角色愈來愈受矚目,Marvel Studios 執行副總裁Victoria Alonso 最近表示Marvel 將陸續加重女性在台前幕後的工作比例。

目前將著重籌備首套以女性超級英雄做主角的電影,《驚奇隊長》(Captain Marvel)。電影將由奧斯卡影后 Brie Larson 主演並由兩位女性編劇執筆,計劃在2019年上映。

LOAD MORE