No regrets — 快跟老朋友聚舊的7個理由

by 何渾

一句耳熟能詳的對白「你有你的生活,我有我的忙碌」,道出了人與人之間的關係可以好強,亦可以因為所謂的「現實」而變得很弱,曾經是最close的友誼也會有淡忘的一天,隨著年紀漸長,便會慢慢體會這種無奈而淡淡的傷感。

1. 不要讓重要的人從你生活裡漏走

當你有以上的想法,或要聽聽Sarah Jessica Parker在《Sex and the City》的經典名句:They say nothing lasts forever …dreams change, trends come and go, but friendships never go out of style. 人生的每個階段有不同的友伴,即使你有千個理由 (例如要返工、儲錢、上車) 放棄去找老朋友個藉口。

但要聯繫他們的理由卻只有一個 — 真正的朋友是一輩子的事情,在你生活中扮演著重要角色的人又怎可輕易淡忘?

2. 一同懷念那些年沒有煩惱的日子

「讓我歡送十八整個十八寫進日記簿,即使以後很平凡這一節亦美好」,不少人的老朋友也是來至中學和大學的死黨,在年輕的時候一齊做過最低能最開心或最喪的事。

一起經歷了成長的快樂與憂傷,例如溫習公開試、大學上莊或者係失戀,這段不老的青春歲月成為只有你們知道的秘密。

簡單和純粹的生活卻容易帶來快樂,其實是多麼幸福的事,珍貴而一去不返的成長印記,應該和老友共同守護。

3. 老朋友見證你的生命成長

由新鮮人從校園踏入社會,生活呀...應該係生存規則同人生觀念會被現實將磨走你一個又一個的角,人變得愈來愈圓滑。

雖然有幸在職場生態保存命仔,結果我們不得不忘了一點自我,當初對人生的火也大概忘記了。但每當見到老朋友,在他們的眼中會看到最初的自己,然後喚醒了自己曾定立的目標,對生活的熱誠不只於工作。

4. 你會發現身邊會有兩種人:熟人和朋友

在職場在社會,我們的社交圈子不斷擴闊,但不等同於朋友圈也是如是。而我們很清楚的是,年紀愈大可以信賴的人愈少,唔擺你上檯已經算偷笑。

同你講真心有幾多個,身邊所謂的friend其實是熟人而已,卻不想承認人生的朋友少得可憐。要保衛稀有的友誼,不可以掛在口邊就算,請以行動表現你對這份友情有多珍重。

5. 即使是朋友,也分了好幾類

老友,也有分類,也分深度。有些朋友一針見血,直入心肺;有些朋友傾極都係吹水為多,話題重重複複。

6. 活在當下正確嗎

畢業工作後,很多人也會以忙碌為由漸漸跟以前的朋友失去聯絡,最後大家變得生疏。其實有時我們會主觀地把生活放在工作上,慢慢地忘記了自己也需要平均一下「現在」與「過去」。當你跟很久沒見的朋友約會時,除了懷緬過去,在不同的環境生活的你們會互相帶給大家全新的視野,交換獨到的見解而為人生帶來新色彩!好好的在約會真情流露最真摰的笑容。

7. 珍惜眼前人,請留下你在乎的人

LOAD MORE