《逃避很可恥但有用》提醒我們愛情的5件事

By COSMO

「不是我選擇對象的想法變了,是我終於發覺到想要什麼了。」

當MR. Right還沒出現時,我們總有著一套對理想對象的幻想。但當那個人出現後,可能他不帥,也有著很多缺點,但和他在一起總是覺得很自在。

只要他的一句稱讚就讓你開心一整天,才發現原來可以這麼舒服相處的人,是你最想要的。

「可以一起吃飯聊天,難過時可以撒嬌,或是來個擁抱安慰一下。」

人會遇到開心的事,但也難免有難過挫折的時候。兩個人在一起並不是只能分享快樂,更重要是可以分擔對方的負能量,並給予安慰。

或許你不能給他具體的解決方法,但身體語言的支持,已足夠給他面對的勇氣。

「請不要再任意分析我了。」

每個人都會有不想被觸碰到的點,很自然會希望逃避。

作為另一半,太過份的關心可以會無形之間成為一種壓力,給他一些空間吧!

「因為那個人,不會強迫別人去做不想做的事情。」

有些人在愛情上有很強的控制欲,總想把另一半的世界圍起來。當另一半想做某件事,而他們覺得不好便會出言阻止。

他們的原意可能是好的,例如是擔心你有危險,或是怕你失敗等。但一段關係中,支持對方做想做的事,也不強迫做你不願意的事,才能舒服相處下去。

「逃跑雖然很可恥,但有用。」

為什麼退後就是不對呢?當發現事情不對勁後,適當時候的逃跑,有時是最好的解決方法。

在一段感情中,如果已經沒有當初的幸福感,離開也是一種選擇。

LOAD MORE