「五個小孩」上禮儀班學做溫柔小淑女

By COSMO

人氣童星「五個小孩」王詩雅(珠女)、傅舜盈(嘉嘉)、何涴瀠(小雪)、陳麗兒(Jennie)及李詠珊(Kitty),獲禮儀學校「CUE CHILDREN」邀請,率先體驗最新兒童禮儀課程。有關方面特意為五位小孩度身編制三小時的精華版課程,並請來兩位外籍老師及在大學任教餐桌禮儀的導師親自執教鞭。

五個小孩
「五個小孩」Jennie(左起)嘉嘉,、珠女、小雪、Kitty。

五個小孩

學餐桌禮儀感肚餓

上課當日,五位小女孩與三位男同學先玩一輪熱身遊戲,再透過集體遊戲、教學短片、模擬用膳等學習「自信、耐性、禮貌、分享」四大範疇。當導師教授餐桌禮儀時,五小孩大嗌肚子餓,雖然未有準備食材,不過五小孩相當「入戲」,她們齊齊幻想美食當前,作狀鋸扒,有宗教信仰的Jennie及Kitty更笑說:「我們不吃豬肉的,不用點豬扒給我們了。」場面十分搞笑。

五個小孩
珠女(左起)、嘉嘉、Jennie學習正確運用餐巾。

五個小孩

完成課程後,五小孩接受訪問時表示:「今天上課後,我們學懂待凡事要與朋友分享,當導師跟我們說話時,要細心聆聽及眼望對方,我們平日也要展現溫柔一面。」她們又表示最喜歡課程中的「逃走任務」遊戲,因為遊戲中需要互相配合及交換小道具過關,可體現到與其他人之間的合作性,故完成任務後很有滿足感。

五個小孩
Jennie上課時表現積極,不時舉手發問。

享受幕前拍攝工作

提到現今不少家長為小朋友安排不同的興趣班,原來五小孩也參加不少課後班,其中小雪與嘉嘉更參加了小提琴、拉丁舞、節奏樂等近十種興趣班,問到可會感到吃力?她們不約而同地說:「不會覺得辛苦,因為我們參加的興趣班也是自己喜歡的,而不是媽媽強迫我們參加。」除了兼顧學業及興趣班外,五小孩還要接拍廣告、電視節目及電影等,但她們坦言十分享受幕前工作,幸得家人幫忙分配時間。此外,五小孩將於12月11日在Ritz Carlton Hotel出席「CUE CHILDREN LAUNCH PARTY」,屆時即場分享上課感受。

五個小孩五個小孩

<延伸閱讀>5分鐘!輕易做出 3 樣顏值高又美味的野餐食物

<延伸閱讀>離開大東山、龍脊!3大靚景行山路線推介

LOAD MORE