甜品控注意,貴族級健康手工蛋糕,新發売!

by text by 翠兒

保健新話題,非gluten-free,即無麩質飲食法莫屬;在美國,大批荷里活明星更早已視之為健康「關鍵詞」。



Dalloyau創新"Choco Tempting"無麩質軟心朱古力手工蛋糕,延伸gluten-free飲食潮流。

健康Key Word,你懂嗎?

在gluten-free健康新風潮下,有三百年歷史的巴黎皇室糕點名店Dalloyau,推出創新限量版"Choco Tempting",這款以全人手製造的軟心手工蛋糕,新點子是不含麩質,成分包括62%黑朱古力豆、經過精挑細選的鮮雞蛋,以及淡牛油。

手工蛋糕的朱古力味道,香濃無比,口感細滑,在入冬日子嚐一口,絕對是一眾教甜品控是難捨難離comfort food。

Dalloyau香港店在兩年前出現後,甜品控不用長途跋涉到巴黎,也有華麗口福體驗。

 

由凡爾賽宮,到巴黎香榭麗舍大道

一八零二年前,Dalloyau的出品只有皇室貴族才可嚐到,一切緣起,是Dalloyau的忠實粉絲法國國王路易十四,於一六八二年冊封Charles Dalloyau為御廚,之後,御廚重任,一直由此家族傳人擔當,一擔,就擔了四代之久。

至一八零二年,御廚家族後人在巴黎香榭麗舍大道開了第一家甜點茶室,平民百姓家才得以品嚐到,那些年,只能在法國凡爾賽宮內share到的皇族至愛尊貴滋味。

▲為增添聖誕節日氣氛,"Choco Tempting"手工蛋糕特備精緻的聖誕封套,甜品控收到最開心。

一款手工蛋糕 三款口感

品嚐"Choco Tempting"手工蛋糕時,官方資料教路,有三款滋味食法:

  • 品味食法1:在room temperature狀態下享用,即攝氏二十至二十五度的室溫。感覺是綿密且鬆軟,你可嚐到朱古力甜而不膩的好滋味。
  • 品味食法2:置於攝氏一至四度的凍櫃,冷藏後享用。手工蛋糕的質感會變得堅實而濃滑,仿如將一大片朱古力放入口中一般。
  • 品味食法3:加熱食用。將手工蛋糕放入微波爐,以高火力加熱約三十至四十五秒;叮一叮後,手工蛋糕頓時變成濃郁的軟心蛋糕。

 

研究顯示,cocoa含量高的黑朱古力,對身心健康也有幫助。

何解朱古力永遠是女人Best Friend?

專業營養師解話:女人M到前,身體的鎂含量會易偏低,而每一百克朱古力可供應50mg的鎂,會對紓緩經前症候群,有少許幫助。

再者,可可成分高的dark chocolate(通常起碼約60%),更有抗氧化、瘦身功效。美國學者在十多年前,已就食優質黑朱古力可減磅,得出可靠研究結果。研究顯示,常吃朱古力的人,BMI(Body Mass Index)反而比少吃朱古力的人為低。

但請注意,他們所吃的,是cocoa含量高的黑朱古力;如搏命食不含可可的白朱古力,是不會令你變靚變健康變得更開心。

 

LOAD MORE