唐詩詠、麥明詩、岑寧兒 她們的黃金年代

by Text by Rain Photos by Jeff Ha & Steven

每個時代,都會誕生讓世界着了魔的女性人物。她們顛覆傳統女性形象,重新定義女性特質,創造屬於她們的黃金時代!以下三位風格各異的時代女性,將會向大家分享自己的人生故事。

1. 唐詩詠 Natalie Tong

十七歲憑着第一支廣告入行的唐詩詠,多年來一直是觀眾心中的「乖乖女」,星途上縱有緋聞,卻未傷形象。十八年來,她仍然在做着當初的少女白日夢,憧憬着成為不同的角色;回歸現實,對於複雜的世情,反而被磨練成淡定姐了。

少女都愛發明星夢,你入行的原因又是否因這場「夢」而起?

我小時候是很怕醜的女生,就是那種一有陌生人到場會嚇得落慌而逃的誇張自閉型性格。十七歲那年有模特兒公司簽了我,拍了第一支衛生巾廣告,當年純粹就是發白夢發多了,以為終於可以踏上天橋。但實情是身高有限,工作多是廣告拍攝,天橋當然冇份行啦﹗不過這場模特兒生涯原來是上天給我一個人的特訓,而每次的經驗都特別艱辛,如玩激流、拖喼爬上樹屋住一晚等等⋯⋯這場特訓讓我走出了溫室,長大了很多。加上自小便喜歡看電視劇,經常會發夢成為劇中的人物,猶其是那些飄逸的古裝角色,後來加入了TVB拍劇,穿梭在不同角色的世界中,可算是圓了小時候的那些「白日夢」。

提起唐詩詠,大家都會諗起BB、最佳女友、無線女筍盤,你自己喜歡這些標籤嗎?

不會不喜歡呀﹗那些都是讚美我的話。自己當然不會被讚是BB就擺出一副BB的姿態,刻意去裝嫩扮可愛,大家都是帶着親切與善意叫這些花名,所以我是開心的。換個想法,都是因為留意我,才會有衍生這些標籤。

 

makeup by Jessica Chan@jessicachan makeup workshop

hair by Dominic Tao

wardrobe from Ted Baker

 

2. 麥明詩 Louisa Mak

麥明詩(Louisa)有很多頭銜,港姐冠軍、十A狀元、劍橋高材生,樣樣都攞第一,人生贏家無疑。Facebook專頁成立後,獲網民力讚能言敢講,美貌與智慧並重。想像不到,這位「叻女」曾經很離地地想登陸火星,選港姐竟是為了能夠進一步貼地,將言論滲透至不同階層,發揮影響力。

二零零三年那年,你參加了「小太空人訓練計劃」,聽說你當時的志願是當中國首名女太空人,坐火箭飛到火星,但最後你去了參選港姐,是甚麼原因促使你想「登陸」返地球?

小時候覺得做太空人幾得意,但慢慢長大,意識到自己是一個不甘於平凡的人,希望能有所作為,然而太空離我太遠,所知有限,而且實際距離上也是觸不可及,所以決定把目光放回地球上。而在這個地球上,以我的家即香港為中心,想像它的未來會如何?二零四七年後何去何從?趁着我還有能力的時候,一定要「做啲嘢」,令到這個城市變得更好。畢業後,我其實當了一段很短時間的港聞版記者,當是磨練文筆;之後我又寫信給不同的中學,希望到學校提供法律講座,跟學生分享一些基本的法律知識,然而沒名氣沒頭銜,免不了吃閉門

LOAD MORE