王菲的音樂基因!竇靖童獻唱表現網友激讚

by Amber,updated by S.S

一開場,王菲身著一襲頗具設計感的白色蓬蓬裙,戴著黑色皮手套,唱著今年剛剛發行的、自己填詞的作品《塵埃》。雖然王菲的演出評價好壞參半,有讚也有彈,但fans 等菲姐復出都等了6年,說到底,少許走音、搶拍的狀況又怎會介意?(相片kcpcl提供)

不少網民則是看免費直播,或是花30元看VR直播。
(相片kcpcl提供)

1997年王菲把《你快樂所以我快樂》送給出世不久的囡囡竇靖童;2016年長大後竇靖童在《幻樂一場2016》演唱會擔任和音,這個世紀合唱引起歌迷狂熱尖叫。

女兒竇靖童作為和音,亮相王菲演唱會引發許多歌迷感慨。

王菲的兩個女兒竇靖童與李嫣都有到場支持媽媽。

王菲一出場依然有Diva 的霸氣。

去不了看王菲演唱會現場的人,當日可以通過騰訊視頻和VR眼鏡坐在家里看演唱會網絡直播。這會是將來演唱會的新趨勢?

王菲愛兒竇靖童憑為電影《七月與安生》的自創曲《(Its not a crime) Its just what we do》入圍金馬獎角逐「最佳原創電影歌曲」。曲風輕快,歌詞細膩卻憂傷。

曾國祥擔任導演的電影《七月與安生》共獲七項提名。

周冬雨及馬思純兩位女主角電影中表演出眾,情感收放自如,最後兩人一同奪影后頭銜。

竇靖童以紫色西裝外套配以黑色緊身皮褲登場,帥氣的打扮讓人眼前一亮。首踏紅地氈的她顯得不知所措。

當司儀問到王菲可有為她打氣?童童表示:「就加油吧!」

雖然童童在紅地氈上相當緊張,但上到台上表演時卻完全不怯場。

童童台風穩健,而且充滿個人風格的空靈唱腔讓人聽得如癡如醉,獲得網友大力讚賞。

奶奶在台下為孫女打氣。

童童完全投入表演,跟著音樂旋律隨性的搖擺、手持咪高峰跳舞,又對著空氣假裝彈鋼琴。

和媽媽一樣,童童演出時沒有說多餘的話,演出結束時僅僅說了一句「謝謝」就下台。

雖然童童最終未能奪走「最佳原創電影歌曲」獎項,但她在舞台上的表演獲得大家相當高的肯定。

LOAD MORE