戀人未滿?你與他最終無法牽手的5 個原因

by Adele.C

大家總說,男女之間的曖昧是最令人回味的,只可惜一直保持友達以上、戀人未滿,曖昧拖得太久也只會無疾而終。究竟為何你們明明只差一步,卻成了永遠的那一步,總是讓你和他無法修成正果呢

1. 認知不一

曖昧期,二人為了保持灰色地帶的美好,都會對試探性的問題避而不談,例如你對我有想法嗎?我們會發展成情侶嗎?於是在雙方都不確定的情況下,所有美好感覺都會漸漸被時間沖淡。

2. 進化成閏蜜

曖昧久了,也許覺得彼此都很投契,但比起男女朋友,二人更像是好姊妹、好閏蜜,萬一感覺變了,就會發現對方沒有初相識時那麼吸引,自然無法成為情侶。

3. 親密關係時間不對

現在就算男女間發生關係,亦未必代表你就會成為他的另一半,可能你只是friend with benifts罷了。所以第一次將自己獻祭出去前要考慮清楚,別太心急,應先花時間深入了解對方,免得對方認為你是隨便的女孩,也就不會與你關係再進一步。

4. 瘋狂舉動嚇怕人

在尚未確認彼此關係之前,如果你已經以女朋友自居,而做出一些令人反感的舉動,例如:追問行蹤、強迫回電、限制他與其他女生的互動等等。未坐正已經像個警探般check到實,交往後必然會變本加厲,對方又怎會想與你真正進入情侶關係呢?

5. 要求太多

連張惠妹都唱:「我只有不停的要,要到你想逃。」如果未一起前,你已經開始期望對方能夠改變、評斷對方的缺點、期望對方能為你做些什麼,這會讓對方感到壓力,那麼他就會想退縮了。如果你真的覺得對方是Mr. Right,不如輕鬆地看待彼此,也許能將感情更推進一步。

<延伸閱讀> 娃娃音不再!女人在25歲後要學懂約會的7大必殺技

<延伸閱讀> 你是他的炮友還是心靈伴侶?5件事看穿他心底想法

<延伸閱讀> 內向惹的禍 !9個讓愛情無疾而終的原因

LOAD MORE