盤點2016,台灣小旅行熱門打卡地點,你打咗未?

by by 翠兒 photos by Shutterstock

Instagram較早前公告了2016全台灣熱門打卡地點排行榜年度回顧名單,喜歡不時遊台灣的,其中正點是否早已收歸你打卡之列?

▲打卡熱點@高雄駁二特區

活化的特區

「駁二」名原是「第二號接駁碼頭」,屬於「七十後」建築,用途是港口倉庫,並不起眼,投閒置散多年,至千禧年,因當地政府物色可放大型煙花場地,才再度被人記起。

經過整整六年時間,這荒廢舊倉庫終於變身為實驗性藝術特區,各種與藝術相關的festivals、劇場、獨立樂團音樂演唱會等,一浪接一浪。

發展至今,園區是藝術家發表創作的平台,亦是一般市民及遊客唞唞都市悶氣的休憩場所。

▲打卡熱點@淡水河岸老街

老就是寶

淡水老街是多年來,台灣新北市最熱門的景點之一,所以,榜上有名,實至名歸。

老街上,有不少老店起碼有數十年歷史,經營的小吃,包括阿給、魚酥、魚丸、蝦捲等,都成為了各路遊人前來一遊之動機。

此外,這兒的古蹟、海邊日落美景,以及老街老坊眾之人情味,都是一道可貴風景。

▲打卡熱點@台北華山1914文化創意產業園區

藝文青最愛

文化創意產業園區的名稱由來,可追溯至清朝時期。此昔日與鐵路支線相連的廢置酒廠,於二零零二年再活化過來,最終改造成為現時的創意文化園區。

區內包含公園綠地、創意設計工坊及作品展示中心等,為在地的人及到此一遊之旅客,提供了一個藝術互動交流好空間,豐富着生活美學。

▲No.1打卡熱點@桃園機場

估你唔到之選

機場竟然是打卡地點的榜首?!

二零零六年前,桃園機場一直叫「中正國際機場」;二零零六年十月,才正式改名「桃園機場」。雖然這一兩年在打暴風落大雨期間,圖文並茂機場的負面新聞不絕,包括漏水令機場頓成澤國;可是,機場的威水史依然,例如,它是世界客運流量第四十四高的地方,亦是全球貨運量top 10之機場。

 

《延伸閱讀》:時裝精必住!Armani Hotel Milano感受大師的美學

《延伸閱讀》:印度隱世養生度假村,仙境仙氣合一

LOAD MORE