1. 主角初次見面-三清洞石牆路

大家還記得劇中在下雨天男、女主角初次擦身而過的石牆路嗎?位於三清洞的石牆路相當值得到訪拍照!沿著古宮的石牆漫步,處處充滿了古色古香的傳統氣息。秋天時更是首爾市內知名的賞楓、約會好去處。

地址:首爾市中區貞洞 5-1

2. 鬼怪和地獄使者的家-雲峴宮洋館

出現率超高的場景!原來「使鬼CP」居住的大宅是德成女子大學的終身教育院(又名雲峴宮洋館),《明成皇后》與《宮:野蠻王妃》亦曾在。由於是古蹟,大宅入面是間空房,所以大家只能在參觀外面哦!

地址:首爾鍾路區雲泥洞 114-10(栗谷路 78)

3. 恩倬的高中-中央高中

參觀過鬼怪家,當然要順道到訪恩倬的高中!「中央高中」同樣位於首爾鐘路區的北村,校舍有超過一百年歷史,以歐陸風格見稱。另外,該校舍實際上是一間男高中,到訪時記得掌握好學校對外的開放時間!

地址:首爾鍾路區桂洞1號

4.老是常出現的蕎麥花田-全羅北道的大麥國度農場

幾乎每一集都出現的蕎麥花田位於全羅北道高敞郡,離首爾有點遠,需要搭巴士才能到達。不過蕎麥花田四季風景都漂亮,香港絕對找不到,而且宋仲基主演的《狼少年》也是在此拍攝的,喜歡拍照的朋友可以去取景!

地址:全羅北道高敞郡孔音面扇洞里山119-2號

5. 第一次召喚鬼怪的海邊-汪文津

金高恩的秘密基地,第一次召喚到鬼怪的海邊就是汪文津!雖然交通有點遠,不過劇集播出後,拿著蕎麥花拍照的情侶已經在汪文津排起長隊拍照放閃了......

地址:江原道江陵市注文津邑橋項裡81-32

6. BBQ Olive Chicken Café 大廳站分店

到韓國食炸雞是常識吧!想打卡又愛吃的朋友可以到劉寅娜收留恩倬打工的炸雞店邊吃邊拍照呃Like!

地址:首爾市江南區逸院洞687-2

7. 意外召喚到鬼怪-摩卡書房

恩倬在路邊烤焦魷魚而不小心召喚鬼怪的壁畫巷,其實金宇彬代言的咖啡品牌 4 月時的期間限定店留下來的造景。雖然書房已經沒了,但大家仍可以在壁畫前模仿孔劉拍張文青照~

地址:首爾城東區聖水二路 7 街 41 號

8. Dal.komm Coffee 盆唐亭子店

鬼怪》劇中去過Dal.komm Coffee 幾家分店,不過相信大家對這間最眼熟,因為《太陽的後裔》的時鎮和大英都經常到這家咖啡店的!

地址:京畿道城南市盆唐區亭子洞 Prugio City 3 期 D 幢 108-109 號

LOAD MORE