七招讓你優雅地面對三姑六婆的催婚!

By COSMO

1. 經濟要獨立

要抗衡親戚的「過份關心」﹐首先你要有獨立的經濟能力,表現出不用依靠老公,你仍可活出自己的精彩人生。只要你的經濟能力OK,讓你家親戚覺得你幸福,不會丟他們的面子,自然就不太會逼婚。

2. 思想要獨立

要相信自己所相信的!想抗衡逼婚,首要是當個有主見的女生,不要輕易被他人左右。老一輩總覺得年紀到了就要湊合著結婚,雙方互相遷就便可一輩子。但你要想清楚將就過活的人生是否你想要的生活。想清楚就好好堅持,按自己的意願活著!

3. 生活要獨立

光耍嘴皮子說自己有多獨立是沒用的,爸媽總會把你當小孩。所以有能力的可以考慮搬離父母,因為長期依賴在父母身邊,會讓他們覺得你不夠成熟,不能照顧好自己,所以才會急於要你結婚,找個人照顧你。

4. 盲目附和

要知道親戚喜歡催婚所享受的是過程而非結果,很多時只是聚會的一個恆常話題。你未婚,他們催婚;你結了婚,他們催生子;你生孩子了,他們催你三年抱兩。所以他們的話你不必放進心內,一律附和著,「左耳進,右耳出」便可。

5. 裝可憐,先發制人

不想受到親戚的疲勞轟炸可以選擇先發制人!見面時首先數落自己的缺點,表示出很想結婚但苦無對象的處景。這樣你的親戚大概就不敢再撒鹽在你的傷口,會自動閉嘴不談,你也樂得清淨。

6. 黑面冷待,必要時反擊

不願意笑面迎人或自貶身價的,可以黑面對待煩人的親戚。任憑他們問甚麼,一律不回應,很快他們就會自感沒趣而放棄。若碰上鍥而不捨的難搞親戚,不妨反擊,主動詢問其子女的收入、感情狀況等,令他們知難而退。

7. 設下達不到的相親門檻

總有親戚搶著當媒人,每次「被相睇」時,都要盛裝打扮,成為全場焦點。然後就可追問對方的家底、學歷、職業、財務各方面的資料,並設下高門檻,讓對方知難而退。幾個回合下來,就不會再有親戚擔敢為你安排相親了。但這招要小心使用,因為很容易落得「拜金」、「港女」的罪名。

不要被別人左右自己的人生,親爸親媽也不行!管他是圓是方,能按自己的意願活著,才是最美好的人生。

LOAD MORE