星聲夢裡人》去年獲選為威尼斯影展的開幕電影,首映時獲得全場站立拍掌,不少傳媒及評論人都給予很好的評價。為何一套覺似老套的追夢故事,拍出來會如此矚目?

1. Ryan Gosling 和 Emma Stone 再次合作

繼《Crazy, Stupid, Love》和《Gangster Squad》後,公認合拍的銀幕情侶Ryan GoslingEmma Stone 第三度合作,拍攝音樂愛情電影《星聲夢裡人》,默契更勝從前。導演曾表示,如果沒有他們的完美演出,這部電影不會成功。

2. 觸動人心的電影歌曲

電影不只畫面吸引人,連音樂都牽動人心。電影歌曲成功的帶出故事的主題,旋律動人,配以主角感情真摯的演繹,唱出所有追夢人的心聲。

主題曲《City Of Stars》是首帶點爵士樂成分的抒情曲,歌詞記錄著人生的矛盾,充滿著人生既期待美好卻又害怕落空的情感,讓觀眾盡情投入在 《La La Land》當中。

3. 吸睛的歌舞情節

音樂和舞蹈是男女主角彼此溝通的方式,所以電影有很多集體歌舞的情節。男女主角沒有深厚的歌舞底子,不過Ryan 和Emma 為電影做了很多準備,兩位開拍前三個月每天排練歌舞,難怪他們在鏡頭前能夠展現出非凡魅力!

當中最為注目的情節當然是兩位主角一鏡到底的雙人踢躂舞片段!

4. 有別於傳統愛情音樂劇

本是老掉了牙的追夢故事,但導演Damien Chazelle 卻擅長巧妙利用畫面(運用大量的色彩去豐富故事)及拿捏節奏,成功掀動觀眾情緒。

5. Ryan Gosling 的鋼琴演出

飾演爵士鋼琴家的Ryan 的鋼琴演出是電影的一大亮點。帥氣的Ryan親自在鏡頭前彈奏苦練三個月的鋼琴,一雙電眼和演奏鋼琴時專注的模樣,相信融化不少觀眾的心!

星聲夢裡人》最迷人的不單是愛情,也獻給始終堅持夢想的人們。許多觀眾看完電影過後留下幸福的眼淚,並重燃起他們追夢的熱情~

LOAD MORE