別再被煩惱捆綁自己!讓30歲的人生過得更精彩

by Adele.C,edit by S.S

你煩夠了嗎?有否曾經因為生活的壓力而喘不過氣?有否為了追求永無盡境的完美而讓自己筋疲力盡?其實你的諸多煩惱都源於你的欲求和期待,如果你可以做到「老娘根本不在意」的境界,就會減去那些不必要的煩惱了。

 

1. 「物質化的東西、虛榮感,我其實不用那麼多。」

每當你害怕或是憤怒時,你會發現這些情緒多少是與欲望掛勾的。你會害怕,是因為擔心失去某樣事物;你會生氣,是因為你得不到你期望得到的東西。所以,如果你能說出:「我不需要。」,那麼你就會減少你的恐懼和憤怒了。

2. 「我不必討好每一個人。」

世界上有形形式式的人,因而會產生各種各樣的想法,所以要所有人都認同你根乎不可能。有個演員曾這麼比喻:如果她去參加試鏡沒有分配到角色,她會告訴自己:「他們要找的是蘋果,而我是梨子。」換句話說,她並不是難吃或壞掉的蘋果,而是一顆好梨子,只不過他們當時要的是蘋果罷了。

3. 「擔憂並沒有用。」

有很多擔憂都是無謂的,除了徒添愁緒外,對事情本質毫無幫助。倒不如把心思花在正經事上,為自己增加正能量,別讓情緒左右你的行動力,這樣才有助掌控問題。而當事情結束後,你會發現當初的擔憂完全沒有用,如果可以及早把握時間擺脫憂愁,你會過得更快樂。

4. 「不要緊,一切都會過去。」

 

「最愛都會過去,都會散去,都會退去。」時間永遠是對傷口的最好治療,當你面對人生低谷時,不妨咬緊難關嘗試撐下去,走著走著你可能就會發現自己走出陰影。尤其當你年紀漸長,人生閱歷漸廣,便會發現年少的自己所看重的事是如何微不足道,有些事,你以為完蛋了,後來還是完成了;你以為不再愛了,後來又戀愛了;你說自己過不下去了,幾年後,你依然在這裡……所以凡事還是別看得太重,笑笑過去就好。

 

<延伸閱讀> 我的人生我做主!鄭欣宜無懼流言蜚語

<延伸閱讀> 英文TALK 得轉數又快!DO姐的淑女人生智慧

<延伸閱讀> 女人榜樣!劉嘉玲8大人生金句

LOAD MORE