1. 老師

單身又年輕的老師,若在畢業入職後才開始找對象,的確頗有難度。首先,教育界普遍女多過男,就算是異性,不是未成年的學生、已有家室的阿sir,就是40、50歲的年長同事,圈子有限,可發展的對象有限,出pool有難度,你估現實有咁多《GTO麻辣教師》咁型仔做同事咩。

1. 老師

加上,老師工作繁忙勞碌,回到家中仍要改簿、備課,有時又要趕去進修、搞課外活動,連抖氣的時間都沒有,哪有心力拍拖

2. 記者

雖說紙媒步入黃昏,但仍有不少為夢想而堅持的人,在香港做記者,少點熱誠也不成。

2. 記者

記者工作時間長又不定時,跑港聞的更甚,睇《導火新聞線》就知,無分日夜都要on call,一有大新聞無論日曬雨淋都要跑訪問,邊有時間可以拍拖,就算拍拖又邊有時間維繫感情?

3. 護士

雖然話男人對女護士有無限幻想,但現實是白衣天使工時長,壓力非常大,又要輪班工作,通宵on duty,放假又唔一定放周末,每日返工辛苦,放假都寧願訓下覺抖下,邊有時間去玩。

3. 護士

護士的日程排得密密麻麻,時間多在醫院,認識異性的機會不多,即使拍拖也難以維持,畢竟不是所有男人都懂得體諒女友的辛苦。

4. 高級行政人員

香港女仔有三高,高學歷、高職位、高收入。

4. 高級行政人員

女仔普遍善於處理人事,所以大多高級行政工作都以女性為主,位高權重,難免予人難以親近之感,搞到異性緣麻麻;自己有能力權力財力,對異性的要求也相應調高,男仔亦未必敢埋身。

5. 美容師

美容行業十個有九個都是女性,陰盛陽衰,客人、同事清一色係女,異性對象冇乜幾個,就算有男化妝美容師,根據非正式統計,他也極大機會是gay。

6. 會計師

不少做Big 4的朋友,都大呻壓力大,為左份工要搏殺,旺季期間更要日以繼夜、夜以繼日工作,私人時間甚至用來考牌、進修,除非是同期入行的男同事,否則難以抽空結識其他異性。到過左5、6年,升左做manager,那時人已經踏入30歲,在戀愛市場上要面對一班青春無敵的對手了,唉,人生就是不斷的戰鬥。

7. 殯葬禮儀師

近年多了女性加入殯葬禮儀行列,起薪點比一般行業高,但礙於中國人對死亡的恐懼、迷信、禁忌,平常人對這個行業會害怕、避忌,所以拍拖的機會也相對較少。

8. 在街市工作的人

賣魚勝、菠菜蓮其實最疊水。近年多了年輕人加入菜市場,肉類切割員、賣魚少艾,在街市闖出一片天!但是由於街市範圍,師奶居多,而搬運物流的通常是大叔,難以遇到令自己傾心的人。而且街市之內,扮靚的機會是零,體力勞動多,著tee最方便,地面又濕滑,高跟鞋no way!就算識到,對方有時或者會戴上有色眼鏡看待,例如覺得賣魚有腥味。不過,如果對方真係咁mean ,都唔係真愛啦!

就算識到,對方有時或者會戴上有色眼鏡看待,例如覺得賣魚有腥味。不過,如果對方真係咁mean ,都唔係真愛啦!

LOAD MORE