史上最冷春節?!唔使驚,有新派火鍋力場!

by text by 翠兒

昨日網傳香港會出現「史上最冷的春節」,最低氣溫跌至-5℃!天文台已立刻有人澄清,純屬A貨消息。真真假假也好,天氣凍凍哋,無嘢好得過同打邊爐做朋友。

兩款超可愛的小雞造型的火鍋配料,原來是「酒鍋」的招牌墨魚丸。

特備創意迎雞年

火鍋材料中,除了肥美雪花牛肉片和海鮮,各式小肉丸子也是圍爐「烚吓烚吓」的主角。

為了讓一粒本來平平無奇的墨魚丸,增加印象分數,新派火鍋館「酒鍋」靈機一動,以二零一七雞年為主題,推出了期間限定(一月廿三日至二月十三日)萌爆小雞造型墨魚丸,以及一系列賀年火鍋湯底及點心。

小巧玲瓏的「包羅萬有福袋」,餡料是鮑魚、海參等矜貴食材。

另一款火鍋料「包羅萬有福袋」,寓意新的一年滿載而歸;內裏放滿矜貴食材,包括鮑參翅肚,式式俱備,食到舐舐脷。

其餘新年特備的「金銀滿屋」,以元寶為造型,其實是一款配上迷你鮑魚的蛋餃。名稱象徵着財源滾滾來,衣食無憂。

蛋餃「金銀滿屋」配以迷你鮑魚,又美味,又好意頭。

新湯底 新風味

打邊爐的食材固然不可以求求其其,湯底亦同樣重要。

這次在「酒鍋」可嚐到的迎新春特色火鍋湯底,包括以四格鍋盛載的「酒鍋運財四寶」,這是首度在店內登場的全新款式,每一鍋格內都放入了不同酒類,分別炮製出啤酒魚、辣酒煮花螺、花雕醉雞及清酒煮蜆味道,各有各風味。

「酒鍋運財四寶」是「酒鍋」首度嘗試的火鍋湯底,四格鍋內分別放入四種酒,炮製出四款不同食法。


賀年特色湯底「大展鴻圖鯊魚骨雞鍋」,有營養,還有助美顏。

至於「大展鴻圖鯊魚骨雞鍋」,食材更豐富,精心熬製的雞湯內,配上矜貴滋味的鯊魚骨,滋補又養顔。

右邊的「金雞迎財神」是日式抹茶包點,左邊的「雞年行大運」則是豆沙包。

點點心思 應節又Cutie

火鍋以外,「酒鍋」更推出多款以雞年為主題的cute點心,如果想試,只能在銅鑼灣分店嚐到。

這些playful又充滿節日氣氛的小點包括:「金雞迎財神」及「雞年行大運」,同樣以趣緻小雞為造型的包點,一款是清香日式抹茶口味,另一款是傳統豆沙餡料,味道全都清甜而不膩。

新年常掛在口邊的「年年有餘」,是皮薄餡靚的鮮蝦魚肉餃。

鎮店之寶:景觀

去年十二月才正式開業的「酒鍋」銅鑼灣分店,位於「新簇簇」的V Point頂樓,一大片維港景觀,而不是一線港景,的確很震撼。

新派、創意是店舖的主軸,較早前推出的午市點心料理,選擇有三十款之多,造型人見人愛,其中一款「可愛企鵝包」,將我們由細到大飲茶時都會點的蓮蓉包,變成極之有趣小「萌」友。


「酒鍋」銅鑼灣新店的維港景觀,簡直無敵。

INFO

酒鍋

營業時間:12nn-3pm;6pm-12mn

*大年初一及年初三休市

地址:銅鑼灣登龍街18號V Point 27樓

電話:2323 7098

 

《延伸閱讀》天外天 聯乘G.O.D推限量版賀年糕點禮盒

 

LOAD MORE