Tim少遇上新女神,張繼聰X蘇麗珊《魔海奇緣》「聲聲」相惜

by text by 翠兒 photos by Eric Seto

「金句王Tim少」張繼聰和新一代女神蘇麗珊Cecilia,分別替即將上影的「迪迪尼」高票房全新動畫《魔海奇緣》,聲演半人半神茂宜,以及勇闖海上歷險的少女慕安娜Moana角色。二人配合動畫宣傳接受訪問時,坦然分享對家庭、對感情,以至對我們的地球村,如何有擔當!

快將再為人父的張繼聰表示,如果將來阿女如動畫中Moana一樣,又可愛又靚又有主見,當然好。

「張繼聰式」男人典範

《魔海奇緣》內,由張繼聰聲演的茂宜,金句雖未及「Tim少」那般海量,但常掛口邊的「咁至係男人典範」,博得全場觀眾喝采與笑聲。

實體世界中,張繼聰式的男人典範,是這樣的……

「自在。不用在意別人對你的睇法,只要聽從你的心,而非你個腦,繼續向前行;這就是張繼聰作為男人的典範。」

「當有人『彈劾』你:阿聰,你無錢無樓又無獎攞喎⋯⋯到底,我個心酸不酸溜溜?由我父親張老先生開始,一脈相承,張氏的男人典範真功夫,就是:為了他最關心的一頭家,時時竭盡所能,足矣。何須跟隨人家的大路規矩?

「你會認為,這未免流於自我中心罷?對,我的確較為自我,但重點是,你只需俾心機做好份內事就好,工作如是,家庭如是。至於那些身外之物,例如,錢?夠用未得囉;獎項?有固然開心,但無,不覺得是我輸了,只是你贏。因為每個頒獎禮上的每個獎項,都只得一個。」

不久前,承認開始新戀情的女神蘇麗珊表示:「我是戀愛大過天的人,愛情對我影響很大。」

「蘇麗珊式」女人典範

至於女人的典範,又如何?剛公開新戀情的女神蘇麗珊,認為應該是⋯⋯

「對自己的人格,對家人,對朋友,對愛情,各方面也要盡自己的責任。」

「你不需要去到一個很高高在上的離地位置,或者是超完美境界;總之,克盡所能,就是一個典範。」

「在戀愛範疇,亦沒有兩樣。要時時刻刻,用最真誠的心,去維繫,去包容,去負責。我一向都是戀愛大過天的人,除非對方不專一,否則,我經常覺得,能義無反顧去談一場戀愛,不單止是一件很幸福的事,也是真女人典範。」

▲首次合作聲演動畫,蘇麗珊和張繼聰表示有新鮮感。

「蘇麗珊式」Happy地球村

動畫故事永遠可以將「不可能」變成「可能」,蘇麗珊表示,如果這世上會發生的情節,如動畫那樣天馬行空,她好想: 「有一部機,可以將全部垃圾循環再用,例如,將一張廢紙拋下去,馬上變成新紙張;棄置罐子放入這部機內,立即循環成新罐⋯⋯」

「當初修讀環保,正是因為想做這有關環保的事。所以,我現時有個小小夢想,希望今年可以憑加入演藝圈所得的小小知名度,將環保意識灌溉到大家腦袋之中,開花結果;將保育地球訊息,spread開去。」

《魔海奇緣》去年底在美國開畫時,票房迅速超越《魔雪奇緣》紀錄。

「張繼聰式」Happy地球村

自言「戒掉」夢想已久的張繼聰稱,不會dream of任何事了,因為,坐言起行,已成為他的習慣。現時,他只會從宏觀角度,朝着世界望,並且深信,以下wish list,不一定是天方夜譚,而是指日可待實!

「整個地球的體系轉一轉,包括金融體系;大家有free energy;人類和外星人多接觸,去到另一個紀元⋯⋯盡快進入galactic civilization。

「別以為這只是幻想,其實我們已擁有改變這世界的軟硬件,只因固有的金融體系令大家都只顧搵錢,才停滯不前。」

 

《延伸閱讀》你是最好的禮物!Rain對金泰希的浪漫求婚宣言

《延伸閱讀》投其所好﹗給男生女生的情人節送禮貼士

 

 

LOAD MORE