手腕有飛鳥紋身的原因!Emma Stone身上10個位置的小秘密

by 二弟

睇《星聲夢裡人》,一定會被Ryan Gosling的靚樣、歌聲和琴技迷倒,同時亦有不少姊妹,同樣愛上Emma Stone,深深覺得她是少數識得演戲的女演員。想知道她的小秘密,其實唔難,網上有不少公開的秘密,但大部分都是左拼右砌,現在就帶你從她的聲線出發,了解她全身多個部位的秘密。

 

1)聲帶

基本上,這麼多年來Emma Stone的聲音都是低沉沙啞,而且以此見稱,怎料到她做歌舞片女主角,也唱得不錯啊。她自嘲4歲開始吸煙,實情是,她出生後患上了嬰兒腹絞痛症,出生後6個月一直不停地哭,直程哭傷了聲帶,時至今日,如果她要不斷大叫的話,她也會失聲足足一個禮拜。

 

2)氣管

聲帶壞壞地,就連氣管都差差地。只不過,她竟然不是從小就發現有哮喘,卻是拍床戲時發現!還記得她拍《Easy A》時,劇本要她在床上跳來跳去和尖叫,結果哮喘突然發作,幸好沒有即時生命危險……

 

3)耳窿

女生通常自小開始穿耳窿,偏偏Emma Stone就一直沒有穿,直到21歲才穿,原因是:紀念她在當年搬到紐約啊!這也不出奇,最出奇是,她一穿就是連續穿了五個,太誇張了吧。

 

4)皮膚

 一身白滑皮膚,除了時刻防曬之外,Emma Stone有獨特的護膚技巧,就是「搽油」!吓?吳剛師傅上身?非也,她向來會用護膚油搽勻全身,最愛橄欖油、椰子油及摩洛哥堅果油,更笑說自己的家中經常有一大支橄欖油,安在家中時便搽勻全塊面,感覺自己好似是一大塊香草麵包,好sexy咁話。

 

5)嘴唇

紅唇烈焰極待撫慰,Emma Stone一向皮膚白滑,但早年流行nude色唇膏,她盲中中用了五年,到現在才知道自己當年像鬼一樣。今時今日,她終於知道要搽上鮮艷色彩,就像她的烈焰紅唇,才襯得起她的大嘴巴。

 

6)眼睛

Emma Stone最令人注意的,除了大嘴巴、膚色白之外,當然少不得她有一雙溫柔的眼睛。Emma說過每天都要塗上睫毛液,上下睫毛都要塗,將重點放在雙眼,然後配上淡妝就足夠,就成為了:小酒窩長睫毛是你最美的記號。

 

7)頭髮

Emma Stone一時紅髮,一時金髮,到底本來是甚麼顏色?答案是金色。想當初她搬到洛杉磯試鏡,經理人說金髮女孩只能擔任啦啦隊隊長的角色,於是她

 把心一橫打算改變,染成了一頭啡紅色,結果一星期後真的收到第一個角色,很神奇,原來變髮真的有用!

 

8)手腕

睇戲時,未必會留意到Emma Stone的左手腕上,其實有個黑色鳥爪的紋身,別以為她是貪玩貪靚才紋身,相反卻是孝感動天。話說Emma媽媽最愛Beatles的金曲《Blackbird》,但後來她患上乳癌時,女兒竟然寫信給Paul McCartney,拜託他親手畫一對黑色鳥爪,然後將圖案紋在自己手腕上,意味著與媽媽一起共度難關。

 

9)雙臂

能夠令Emma Stone擔心的,不單止母親的健康,還有很多很多事。首先,她早在7歲時在體育館玩單槓,竟然跌了下來,雙臂同時摔斷,幸好後來康復了,自此她就有點畏高和怕血。可能你會問,畏高如何拍蜘蛛女呢?更有趣是,她本人更是怕蜘蛛的。

 

10)名字

 來到最後,她的秘密公開得七七八八,但其實她本身很低調,至今依然未有fbig account。她說過自己刻意迴避荷里活對自己的影響,由洛杉磯搬到紐約,又不喜歡減肥、喪做運動,不使用social media,全因為不喜歡自己的生活,變成與朋友鬥排場等等。唯一被發現的是,她的真名其實不是Emma,而是叫Emily,只是長大時很喜歡Spice GirlsEmma Bunton,升中學時叫自己做「Emma」,久而久之就變成了Emma

 

<延伸閱讀> 小時候已是美人胚子!凱特王妃9歲做伴娘甜美可人

<延伸閱讀> 「壞女孩」陳嘉樺變幸福人妻:無法想像沒有老公的日子

LOAD MORE